Fit by Wix: vender sua mercadoria fitness

10 min de leitura
Adicionar uma loja online ao seu app Fit by Wix pode aumentar sua renda enquanto fornece aos seus membros o equipamento que eles precisam para treinar.

Etapa 1 | Adicione o Wix Stores

Se você ainda não adicionou Wix Stores ao seu site, você pode adicionar agora.

Para adicionar o Wix Stores:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque no ícone Gerenciar .
  3. Toque em Editar aplicativos.
Uma captura de tela mostrando como editar aplicativos no app Wix Owner.
  1. Toque em Adicionar ao lado de Wix Stores.
  2. Vá para o Editor e adicione o aplicativo pendente no App Market

Etapa 2 | Adicione produtos

Comece a construir sua loja online criando produtos. Para produtos com tamanhos, cores ou estilos diferentes, você pode adicionar as opções necessárias.
Dica:
Vender produtos com sua marca e logo ajuda a promover seu negócio e oferece aos seus membros uma sensação de pertencimento à sua comunidade fitness.

Para adicionar produtos:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque no atalho Produtos.
  3. Toque em Adicionar um produto para criar seu primeiro produto.
    Dica: como alternativa, você pode editar um dos produtos de amostra.
Uma captura de tela mostrando uma lista de produtos no app Wix Owner.

Etapa 3 | Conecte um método de pagamento

Para aceitar o pagamento de clientes, você precisa configurar pelo menos um método de pagamento. Isso pode incluir um provedor de pagamento para cartões de crédito / débito, PayPal ou o método manual (offline).
Importante:
Alguns provedores de pagamento só podem ser conectados pelo desktop. Para gerenciar, alterar ou ver uma lista mais ampla de provedores disponíveis, como Wix Payments, vá para a aba Aceitar pagamentos no painel de controle do seu site.

Para conectar um método de pagamento:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque no ícone Gerenciar .
  3. Role para baixo até Recursos e configurações e toque em eCommerce e finanças.
  4. Toque em Aceitar pagamentos e conecte um ou mais métodos de pagamento.
Uma captura de tela mostrando os provedores de pagamento disponíveis no app Wix Owner.

Etapa 4 | Configure o envio

Há uma variedade de maneiras de entregar produtos aos seus clientes. Escolha entre:
  • Opções de envio: gratuito, com tarifa fixa, por peso, etc.
  • Entrega local: ofereça entrega presencial na sua região
  • Retirada na loja: permita que os clientes retirem seus pedidos no local do seu negócio

Para configurar o envio:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos em Negócio.
  4. Toque no ícone Configurações .
  5. Selecione Configurar envio.
  6. Toque em + Nova região.
    1. Insira o nome da região.
    2. Toque em + Adicionar destino.
    3. Toque nos destinos que você deseja adicionar a essa regra de envio.
    4. Toque em Salvar.
  7. Escolha o que você quer fazer:

Etapa 5 | Configure impostos

Certifique-se de cumprir as leis fiscais locais, configurando as regras fiscais corretas para sua loja. A maioria dos comerciantes é obrigada a cobrar impostos apenas de seu próprio país ou apenas de seu estado ou província local. Há, no entanto, exceções a essa diretriz. Saiba mais sobre a cobrança de impostos.
Importante:
  • Diferentes regras fiscais se aplicam em diferentes regiões. Consulte um contador ou com sua autoridade fiscal local para obter informações específicas relevantes a sua loja.
  • Para configurar a cobrança automática de impostos, vá para o desktop.

Para configurar o imposto:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos em Negócio.
  4. Toque no ícone Configurações .
  5. Toque em Definir imposto.
  6. Selecione um país ou região e configure a cobrança de impostos.

Etapa 6 | Configure um ponto de venda

Ao transformar seu telefone em um ponto de venda (PDV), você pode vender e receber pagamentos em dinheiro ou cartão de crédito diretamente no seu dispositivo móvel - tudo isso sem exigir que seus membros acessem seu site ou façam download do Fit by Wix.
Com o app Wix Owner, você pode começar a aceitar pagamentos em dinheiro sem nenhuma configuração adicional. Para aceitar pagamentos com cartão de crédito/débito, você precisa criar uma conta Wix Payments e solicitar um leitor de cartão.

Para configurar um ponto de venda:

1. Crie uma conta Wix Payments
  2. Peça um leitor de cartão
  3. Conecte o leitor de cartão:
    1. Acesse seu site no app Wix Owner.
    2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
    3. Toque em Ponto de venda em Receber pagamento.
    4. Toque no ícone Mais ações no canto superior direito.
    5. Selecione Conectar leitor de cartão.
    6. Pressione o botão liga/desliga para acionar o leitor de cartão.
    7. Toque em Conectar no aplicativo, ao lado do leitor.
Uma captura de tela mostrando leitores de cartão que você pode usar com seu app Wix Owner.

Etapa 7 | Administre os pedidos da loja

Depois que os membros começam a fazer compras, é hora de lidar com os pedidos recebidos da loja. Isso pode incluir adicionar um número de rastreamento, marcar o pedido como pago e atendido e enviar o pedido.

Para administrar os pedidos da loja:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque no atalho Pedidos.
  3. Toque no pedido relevante.
  4. Gerencie o pedido.
Uma captura de tela mostrando a página do pedido no app Wix Owner.
Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como vender produtos personalizados.