Wix Stores: gerenciar pedidos no app Wix Owner

6 min de leitura
Processe os pedidos da sua loja diretamente do seu telefone usando o app Wix Owner. Você pode adicionar números de rastreamento, marcar um pedido como atendido ou pago, entrar em contato com seus clientes e muito mais.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Acessar pedidos

Visualize e gerencie todos os pedidos da sua loja diretamente do seu dispositivo móvel usando o app Wix Owner.

Para acessar seus pedidos:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos em Negócio.
  4. (Opcional) Use a função de busca para encontrar um pedido específico usando o nome do cliente ou número do pedido, ou toque no ícone Filtro para visualizar tipos de pedidos específicos (ex.: pedidos não atendidos).
Precisa entrar em contato com um cliente?
Toque nos ícones de mensagem ou chamada ao lado do nome de um cliente em um pedido para contatá-lo diretamente.

Marcar um pedido como "Pago" ou "Atendido"

Marque um pedido como "Pago" (para pagamentos manuais e eChecks) ou "Atendido" (enviado e concluído).

Para marcar um pedido como "Pago" ou "Atendido":

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos em Negócio.
  4. Toque no pedido relevante.
  5. Toque em Marcar como pago ou Marcar como atendido na parte inferior.
Atender pedidos de dropshipping:
Para atender a um pedido de dropshipping, clique no botão Ir para dropshipper (o botão exibe o nome do seu dropshipper) e pague o fornecedor. Saiba mais sobre o processamento de produtos com: Modalyst, Printful, Printify, Spocket.

Adicionar números de rastreamento

Se você tiver mais de um item para enviar, você pode enviá-los juntos e adicionar um único número de rastreamento. Como alternativa, você pode enviar itens separadamente e adicionar um número de rastreamento diferente a cada envio.

Para adicionar número(s) de rastreamento aos produtos que você precisa enviar:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos em Negócio.
  4. Toque no pedido relevante.
  5. Toque em Adicionar número de rastreamento na parte inferior da seção Produtos para enviar.
  1. Se você tiver mais de 1 produto para enviar, selecione como o número de rastreamento é aplicado:
    • Todos os itens
    • Alguns itens
  2. Escaneie o código de barras ou insira manualmente o número de rastreamento e selecione a transportadora.
  3. Siga as etapas 5 a 7 para adicionar um número de rastreamento diferente a um ou mais itens adicionais.
Números de rastreamento em itens de dropshipping:
Itens de dropshipping são atendidos pelos dropshippers e os números de rastreamento são adicionados por eles. Você pode adicionar números de rastreamento manualmente aos pedidos de dropshipping tocando no ícone Mais ações ao lado do produto e depois em Adicionar número de rastreamento.

Imprimir recibos

Conecte seu dispositivo móvel a uma impressora e imprima recibos diretamente a partir do app Wix Owner.

Para imprimir recibos:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos em Negócio.
  4. Toque no pedido relevante.
  5. Toque no ícone Mais ações  ao lado de Produtos a serem enviados.
  6. Toque em Imprimir recibo.
Precisa editar as informações de entrega?
Para fazer alterações nas informações de entrega, toque em Detalhes da entrega no pedido e, em seguida, no ícone Editar  para atualizar o email, nome, endereço ou número de telefone do cliente.

Opções adicionais

No app Wix Owner, você também pode cancelar pedidos, emitir reembolsos, enviar confirmação de entrega, imprimir pedidos e muito mais.

As opções disponíveis variam de acordo com o status do pedido. Por exemplo, se um pedido ainda não foi atendido, você pode cancelá-lo. No entanto, se foi pago e processado, você tem a opção de emitir um reembolso.

Para ver opções adicionais para seus pedidos:

1. Acesse seu site no app Wix Owner
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Pedidos em Negócio.
  4. Toque no pedido relevante.
  5. Toque no ícone Mais ações no canto superior direito.
  6. Toque em uma opção.