Editor Wix: corrigir problemas de espaçamento e alinhamento no site

8 min de leitura
Você pode perceber problemas com alinhamento e espaçamento no seu site online ou no Editor, como espaços, renderização de texto ou elementos sobrepostos.
Leia este artigo para saber mais sobre possíveis problemas e suas soluções.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Problemas de alinhamento em diferentes navegadores

Embora os sites Wix sejam otimizados para os principais dispositivos e navegadores, pode ser que você observe algumas diferenças de alinhamento entre eles. Isso ocorre porque navegadores e dispositivos diferentes usam mecanismos de renderização diferentes, o que pode causar pequenas variações.
Você pode ajustar os elementos do seu site para garantir o alinhamento em diferentes navegadores, adicionando-os a colunas, repetidores ou contêineres.

Talvez você observe um pequeno espaço entre o conteúdo da sua página e o rodapé:

Isso pode ocorrer devido ao design da página ou por causa da altura da página. O espaço pode ser removido ao ajustar o design ou a altura.

Há sempre um espaço abaixo do rodapé no Editor, pois isso permite que você redimensione o rodapé de forma rápida e fácil. No entanto, você pode notar um espaço abaixo do rodapé na versão online do seu site.
Um espaço abaixo do rodapé aparece porque o conteúdo do seu site é mais curto do que a altura da janela de visualização (o comprimento da tela). Você pode corrigir esse problema ao ajustar o comprimento da página ou alterar a cor do background.

Se você tiver um elemento no seu site que está definido para aparecer em todas as páginas, pode acontecer de o rodapé se sobrepor a ele em algumas páginas. Isso pode acontecer se algumas das suas páginas forem mais curtas do que o seu elemento.

Elementos que desaparecem do cabeçalho do site

Talvez você observe que alguns dos elementos no seu cabeçalho desaparecem (ou ficam atrás do cabeçalho) no seu site online. Isso pode acontecer por 2 motivos:
Você pode resolver esse problema ao alterar o efeito de rolagem do cabeçalho ou ajustar as configurações de exibição do elemento.

Texto desalinhado no site online

Às vezes, o layout do site online pode aparecer de forma variada em diferentes telas e navegadores, com elementos não alinhados como o esperado. Isso pode ser causado pelos navegadores que renderizam fontes e outros elementos de forma diferente.
Você pode definir uma determinada altura para sua caixa de texto, garantindo que mesmo que o texto fique um pouco maior ou menor em outro navegador, isso não afeta a forma como as caixas são alinhadas na página.

Para definir uma altura para sua caixa de texto:

1. Clique na caixa de texto no Editor.
  2. Clique e arraste as alças na caixa de texto para estendê-la um pouco além do final do texto (cerca de 10-20 pixels). Isso não afeta o tamanho do texto em si.

Espaços entre elementos de largura total e outros elementos

Certos elementos podem ser esticados para a largura total no seu site, como linhas, menus horizontais e algumas galerias. Elementos que têm essa opção exibem um ícone Esticar quando você clica neles.
Quando você estica um elemento para que ele ocupe a largura total, podem aparecer espaços entre o elemento de largura total e os elementos colocados acima ou abaixo dele. Você pode resolver esse problema usando a função Reduzir zoom ou movendo o elemento.
Ainda está com problemas?
Se você tentou os passos acima e ainda está com problemas no seu site, entre em contato com nossa equipe que ficará feliz em ajudar. Clique aqui para entrar em contato com o Apoio ao Cliente Wix