Editor Wix: usar o painel Camadas

4 min de leitura
O painel Camadas lista todos os elementos da sua página. Dependendo do layout da página, o painel é dividido em cabeçalho, página e rodapé, para que você possa visualizar e selecionar elementos para ajustá-los conforme necessário.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Usar o painel Camadas

Use o painel Camadas para selecionar e gerenciar elementos em seu site. Essa é uma ótima maneira de localizar elementos, assim como reorganizá-los para se adequar à estrutura e ao alinhamento do seu site.

Para usar o painel:

1. Clique em Camadas no canto inferior esquerdo do Editor.
  2. Clique em Cabeçalho, Página ou Rodapé para visualizar os elementos nessa área.
  3. Localize o elemento relevante na lista e clique nele.
  4. Escolha o que você quer fazer com o elemento:
    • Mover o elemento para frente/para trás:
      • Para frente: selecione Ctrl + ↑ no teclado para mover o elemento para frente, (Ctrl + Shift + ↑ se você quiser trazê-lo para a frente)
      • Para trás: selecione Ctrl + ↓ no teclado para mover o elemento para trás, (Ctrl + Shift + ↓ se você quiser enviá-lo para trás)
    • Personalizar/ajustar o elemento: clique no elemento no Editor e use as opções disponíveis para ajustar o conteúdo, o layout e o design.
    • Alterar a ordem dos elementos: clique e arraste os elementos no painel para alterar sua ordem. Essa é uma maneira útil de garantir que a ordem no painel corresponda à ordem visual no seu site.
O painel Camadas no Editor. Uma faixa foi selecionada no painel e está destacada na página.

Trabalhando com elementos no modo avançado

Com o painel Camadas no modo avançado, você tem ainda mais recursos ao editar seu site, para que você possa se concentrar em elementos relevantes. Oculte temporariamente um elemento do seu Editor ou concentre-se em um único elemento ao ocultar o outro conteúdo da sua página.
Você sabia?
O painel lista os elementos em sua página com base no ID que você atribui no painel Propriedades, e os elementos agrupados são exibidos sob o ID do grupo.

Para trabalhar com o painel no modo avançado:

1. Clique em Camadas no canto inferior esquerdo do Editor.
  2. Clique em Cabeçalho, Página ou Rodapé para visualizar os elementos nessa área.
  3. Localize o elemento relevante na lista e clique nele.
  4. Escolha o que você quer fazer com o elemento:
    • Ocultar um elemento temporariamente: passe o mouse sobre o elemento no painel Camadas e clique no ícone Ocultar no Editor . Você pode clicar no ícone novamente para mostrar o elemento quando necessário.
    • Focar em um elemento: clique no ícone Ativar destaque ao lado do elemento que você deseja focar para ocultar todos os outros elementos na página. Você pode desativar o destaque clicando no ícone novamente.
O painel Camadas no Editor com o modo avançado ativado. Os ícones Ocultar e Ativar destaque são ressaltados ao lado de um elemento.
Qual é o próximo passo?
  • Quando você seleciona um elemento no painel Camadas, ele também é selecionado no painel Propriedades. Isso permite que você trabalhe com as propriedades de um elemento que é colocado atrás de outros elementos, sem precisar mover as coisas.
  • Acesse a Central de recursos do Velo by Wix para começar e continuar aprendendo.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como usar o painel Camadas no seu Editor e com o modo avançado.