Editor do Wix Studio: adicionar e gerenciar seções

6 min de leitura
As seções são os blocos de construção de cada página. Use-as para manter o conteúdo relacionado junto e fazer com que a página fique organizada, profissional e estruturada.
Adicione quantas seções quiser a cada página. Você pode escolher entre seções em branco, wireframes ou seções predefinidas que são totalmente personalizáveis. As seções ocupam a largura do navegador e você pode definir a altura como desejar.
Neste artigo, saiba mais sobre como:
Crie seções master:
Faça com que a mesma seção apareça em várias páginas ao defini-la como master.

Adicionar wireframes e seções predefinidas

Temos várias seções prontas e totalmente responsivas para acelerar seu processo de criação. Basta escolher uma que você gostar e personalizar de acordo com o estilo do seu cliente. Se você precisar de ajuda principalmente com o layout, mas não tanto com o design, selecione um de nossos wireframes em branco.

Para adicionar um wireframe ou seção predefinida:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Seções/Wireframes.
  3. Clique em uma categoria para ver os designs disponíveis.
  4. Arraste uma seção para a página.
  5. Personalize a seção como desejar:
    • Clique nos elementos para personalizar seu conteúdo.
    • Altere o background.
    • Substitua imagens e texto pelo seu próprio material.
GIF mostrando o painel Elementos no Editor do Wix Studio e os designs disponíveis nas abas Seções e Wireframes
Salve seu design para uso futuro:
Selecione a seção no editor e clique no ícone Mais ações . Em seguida, clique em Salvar como recurso. Isso salva seu design e o disponibiliza no painel Elementos (aba Recursos).

Adicionar uma seção em branco

Você pode adicionar uma seção completamente em branco para personalizá-la do zero. Quando estiver na página relevante, clique no ícone Seções na parte superior ou inferior de qualquer seção.
Uma captura de tela do ícone Adicionar seção na tela, entre as seções

Para adicionar uma seção em branco:

1. Vá para a página relevante do site no Editor.
  2. Clique no ícone Seções  na parte superior/inferior da seção relevante.
  3. (Opcional) Escolha um layout com várias células para organizar seu conteúdo.
  4. Comece a adicionar elementos e personalizar a seção.
Uma captura de tela de uma nova seção em branco, mostrando os layouts de célula da grade que você pode clicar e aplicar

Usar células para organizar uma seção

Adicione células a uma seção para criar um layout responsivo e estruturado. Manter os elementos em células separadas garante que eles permaneçam no lugar em todas as telas. Escolha um layout e mova os elementos para as células. Você pode dividir as células ou adicionar novas depois.

Para aplicar uma grade em uma seção:

1. Selecione a seção relevante no Editor.
  2. Clique no dropdown Em branco na parte superior da seção.
Uma captura de tela da barra de ferramentas que é aberta ao selecionar uma seção, com o dropdown de layouts disponíveis
  1. Escolha um layout: Linhas, Colunas, Colagem, etc.
    Dica: você pode alterar o layout no menu dropdown a qualquer momento, isso não move seus elementos.
  2. Arraste os elementos para as células relevantes.
  3. (Opcional) Adicione mais células à seção ou separe as células existentes:

Reordenar seções da página

Ao criar um site, você pode decidir que a estrutura e a organização do conteúdo devem ser um pouco diferentes. É aqui que as seções são úteis. Você pode mover seu conteúdo rapidamente, quando quiser.

Para reordenar as seções da página:

1. Selecione a seção relevante no Editor.
  2. Clique no ícone Mais ações na seção.
  3. Clique em Mover para cima ou Mover para baixo.
Uma captura de tela de uma seção, mostrando como movê-la para cima ou para baixo na tela

Excluir uma seção

Você pode excluir uma seção a qualquer momento. Isso exclui a seção da página em todos os breakpoints.
Observação:
Não é possível excluir seções que contenham aplicativos como Wix Stores, Wix Events, Blog etc.

Para excluir uma seção:

1. Selecione a seção relevante no Editor.
  2. Clique no ícone Mais ações  na seção.
  3. Clique em Excluir.
Quer ocultar a seção?
Clique em Não exibir para ocultar a seção do breakpoint em que você está. Você pode encontrar a seção oculta no painel Camadas, onde você também pode exibi-la.
Uma captura de tela de uma seção selecionada no Editor, mostrando como excluí-la