Editor do Wix Studio: personalizar uma grade da seção

5 min de leitura
No Editor do Wix Studio, as seções vêm com uma grade integrada, contendo uma única célula (abrigando toda a seção). Divida a seção em mais células para trazer uma estrutura responsiva ao conteúdo. Existem vários layouts personalizáveis para você escolher.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Deseja adicionar células a um contêiner?
Você pode aplicar uma grade CSS avançada no contêiner.

Adicionar células a uma seção

Adicione células a uma seção para criar um layout responsivo e estruturado. Manter os elementos em células separadas garante que eles permaneçam no lugar em todas as telas. Escolha um layout e mova os elementos para as células. Você pode dividir as células ou adicionar novas depois.

Para adicionar células a uma seção:

1. Selecione a seção relevante no Editor.
  2. Clique no dropdown Em branco na parte superior da seção.
Uma captura de tela da barra de ferramentas que é aberta ao selecionar uma seção, com o dropdown de layouts disponíveis
  1. Escolha um layout: Linhas, Colunas, Colagem, etc.
    Dica: você pode alterar o layout no menu dropdown a qualquer momento. Isso não move seus elementos.
  2. (Opcional) Arraste elementos para as células relevantes.

Trocar células na grade

Reorganize a grade de seção de forma rápida e eficiente ao trocar as células. Usando o recurso de arrastar e soltar, você pode alternar instantaneamente entre 2 células. Elas ocupam instantaneamente o lugar uma da outra na grade.

Para trocar células:

1. Selecione a seção relevante no Editor.
  2. Selecione a primeira célula.
  3. Pressione o ícone Arrastar  na parte superior da célula enquanto a arrasta para a outra célula.
    Dica: quando você vir a indicação Trocar conteúdo, isso significa que você pode soltar a célula.
Usando o recurso de arrastar e soltar para trocar 2 células na grade de seção

Personalizar a grade da seção

Faça com que as células e a grade fiquem exatamente como você deseja. Você pode dividir ou mesclar células existentes, adicionar novas e arrastar as linhas de grade para ajustar seu tamanho. Você também pode adicionar intervalos para criar um espaço entre as células.

Para personalizar a grade da seção:

1. Selecione a seção relevante no Editor.
  2. Escolha como deseja personalizar a grade:
Observação:
No momento, não é possível duplicar uma célula.

Mudar para uma grade CSS avançada

Mudar para uma grade CSS avançada oferece um controle mais preciso do layout por breakpoint. Você pode escolher o número de linhas e colunas que deseja e definir seu tamanho usando medidas responsivas (por exemplo: fr, mín/máx, %).

Para alternar de uma grade de seção para uma grade CSS:

1. Selecione a seção relevante no Editor.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Role para baixo até Layout.
  4. Clique em Aplicar ao lado de Grade CSS avançada.
  5. Clique em Mudar.
Uma captura de tela mostrando a opção de mudar para a grade avançada no painel Inspetor