Editor do Wix Studio: adicionar e personalizar texto

6 min de leitura
O Editor do Wix Studio facilita a adição de texto que aparece como planejado em todas as telas. Existem vários tipos de elementos de texto que você pode usar para o seu conteúdo, todos são totalmente personalizáveis e responsivos.
Um exemplo de vários elementos de texto diferentes em um site online
Neste artigo, saiba como:

Adicionar texto

Adicione novos elementos de texto do painel Elementos, no lado esquerdo do Editor do Wix Studio. Existem vários tipos diferentes de elementos que você pode adicionar, dependendo do conteúdo que deseja mostrar.

Para adicionar texto:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Texto.
  3. Arraste um elemento de texto para sua página:
    • Temas de texto: são títulos e parágrafos que correspondem ao tema do seu site, conforme definido no painel Estilos .
    • Títulos: escolha um título entre nossas diversas sugestões de predefinições.
    • Texto recolhível: esses elementos são ótimos para textos longos. Uma parte do texto fica oculta, por isso é mais fácil de ler. Você pode escolher se os visitantes clicam em um link para visualizar o texto completo ou em um botão para expandi-lo na página atual.
    • Máscara de texto: esses elementos são perfeitos para textos curtos que devem se destacar. O background (preenchimento) do seu texto é uma imagem, um vídeo ou um gradiente, por isso é muito mais visível e chama a atenção.
  4. Clique em Editar texto e digite seu texto.
A aba Texto do painel Elementos foi aberta no Editor. O cursor está clicando em um tipo de texto temático para adicioná-lo.
Verificador ortográfico:
O Editor do Wix Studio usa a verificação ortográfica do seu navegador sempre que você adiciona texto a um site. Você não precisa ativá-la, basta começar a digitar dentro de um elemento de texto para vê-la em ação. Se você não conseguir ver a verificação ortográfica funcionando, verifique se ela está ativada no seu navegador.

Personalizar e formatar texto

A formatação ajuda a organizar seu texto para uma comunicação mais clara. Alinhe, numere ou adicione marcadores em seu texto para mantê-lo organizado. Deixe o texto em negrito, itálico, sublinhado ou destacado para que ele chame mais atenção. Você pode formatar e estilizar seu texto de forma diferente por breakpoint para que ele fique ótimo em todas as telas.

Para formatar seu texto:

1. Selecione o elemento de texto relevante no Editor.
    Dica: mantenha a tecla Shift no teclado pressionada para formatar vários elementos de texto de uma vez.
  2. Clique em Editar texto.
  3. (No Inspetor) Formate seu texto usando as ferramentas disponíveis:
Adicione um hiperlink ao texto:
Selecione um elemento de texto e clique no ícone Link . Você pode redirecionar os visitantes para outras partes do site, um site externo, um número de telefone ou um email. Ele pode até abrir uma janela, pop-up que você pode adaptar para qualquer finalidade.
Uma captura de tela de um elemento de texto e das opções de design no painel Inspetor

Alterar a cor do marcador ou da numeração

Deixe suas listas mais interessantes escolhendo uma cor para o texto e uma cor diferente para os marcadores ou numeração.

Para alterar a cor dos marcadores ou números:

1. Clique na caixa de texto relevante.
  2. Clique em Editar texto.
  3. Escolha uma cor para seus marcadores ou números:
    1. Destaque todo o texto dentro da caixa de texto (incluindo os marcadores ou números).
    2. Selecione a cor desejada.
      Observação: com isso, todo o texto muda para a cor selecionada.
  4. Escolha uma cor diferente para o texto:
    1. Destaque o texto relevante (sem o seu marcador/número).
    2. Selecione a cor desejada.
      Observação: o texto muda para a nova cor, mas o marcador ou número permanece na cor que você escolheu no passo 3.