Editor do Wix Studio: adicionar e personalizar máscaras de texto

6 min de leitura
As máscaras de texto são um ótimo recurso para textos curtos destinados a chamar a atenção dos visitantes. Você pode definir o background do texto (preenchimento) para uma imagem, um vídeo ou um gradiente, para que ele fique muito mais perceptível na página.
Um GIF com um exemplo de um elemento de máscara de texto com um preenchimento de vídeo
Neste artigo, saiba mais sobre:

Adicionar um elemento de máscara de texto

Vá para o painel Elementos para adicionar um novo elemento de máscara de texto. Escolha um design que você gosta e arraste-o para a página. Você pode personalizá-lo depois, no painel Inspetor.
Prática recomendada:
Recomendamos adicionar até 10 máscaras de texto por página, para garantir o melhor desempenho do site no mobile.

Para adicionar uma máscara de texto:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Texto.
  3. Clique em Máscara de texto.
  4. Arraste seu design de máscara de texto que você gostou para a página.
    Dica: alguns de nossos designs incluem um background de vídeo. Passe o mouse sobre um design no painel para vê-lo em ação.
  5. Insira o texto que deve aparecer nesse elemento:
    1. Clique na máscara de texto que você acabou de adicionar.
    2. Clique em Alterar texto.
    3. Insira o texto que você quer que apareça.
A prévia do vídeo que você vê quando passa o mouse sobre uma máscara de texto no painel Elementos

Alterar o texto em uma máscara de texto

Edite o texto que aparece na máscara de texto. Usando a tecla Enter no teclado, você pode criar a quantidade de linhas que precisa para o texto.

Para alterar o texto em uma máscara de texto:

1. Selecione o elemento de máscara de texto no Editor.
  2. Clique em Alterar texto.
  3. Insira o texto em Insira seu próprio texto.
Uma captura de tela do painel de alteração de texto onde você insere o texto que deve aparecer
Dica:
Controle as letras maiúsculas e minúsculas do texto no painel Inspetor. Por exemplo, você pode colocar todo o texto em maiúscula ou minúscula (consulte "Criar o design de um elemento de máscara de texto" abaixo).

Criar o design do elemento de máscara de texto

No painel Inspetor, você pode ajustar o design existente da máscara de texto ou criar uma do zero, feita da forma que você precisa. Você pode adicionar um preenchimento de mídia/gradiente interessante, alterar o espaçamento entre letras e linhas e muito mais.

Para personalizar uma máscara de texto:

1. Selecione o elemento de máscara de texto no Editor.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Role para baixo até Design.
  4. Escolha como você deseja personalizar o design da máscara de texto: