Editor do Wix Studio: salvar e reutilizar recursos de design

4 min de leitura
Salve elementos e seções para uso futuro e torne seu processo de design mais eficiente. Você pode armazená-los em uma biblioteca de design e reutilizá-los sempre que necessário, seja em outra página ou em um site diferente na sua conta.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Salvar um design

Salve rapidamente elementos e seções ao clicar com o botão direito do mouse no design e selecionar Salvar como recurso
Você pode armazenar seu design em Recursos, uma biblioteca que está sempre disponível no painel Elementos do site. Se preferir, salve-o em uma biblioteca de design que está disponível em todos os sites do Editor do Wix Studio na sua conta.

Para salvar um design:

1. Clique com o botão direito do mouse no elemento ou seção relevante.
  2. Clique em Salvar como recurso.
  3. Insira um nome para o seu design.
  4. Selecione a biblioteca relevante no dropdown Adicionar a.
    Dica: crie uma nova ao clicar em Criar nova biblioteca.
  5. Clique em Salvar.
Salvando uma seção personalizada, mostrando como selecionar a biblioteca relevante
Observação:
Não é possível salvar seções master como recursos. Além disso, se sua seção contiver qualquer um dos seguintes elementos, você não pode salvá-la como um recurso de design:
  • Aplicativos Wix (por exemplo: Wix Stores, Wix Bookings)
  • Formulários
  • Menus hambúrguer e horizontais
  • Campos de entrada
  • Janela
  • Pro Gallery
  • Aplicativos externos (por exemplo: Feed do Instagram)

Reutilizar um design salvo

Acesse seus designs diretamente no painel Elementos. A aba Recursos mostra os recursos deste site, assim como recursos de qualquer biblioteca de design na sua conta.

Para reutilizar um design salvo:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Recursos.
  3. Clique em uma biblioteca de design ou na aba Recursos.
  4. (Apenas bibliotecas) Escolha quais cores e estilos de tipografia usar:
    • Biblioteca: arquivos que já estão salvos nessa biblioteca.
    • Estilos: aqueles que você definiu para esse site. Isso adapta automaticamente seu design para a aparência atual que você precisa.
  5. Arraste o elemento ou seção relevante para a página.
Um exemplo da aba Recursos no painel Elementos, dividido em bibliotecas

Gerenciar designs salvos

Gerencie seus designs salvos na aba Recursos no painel Elementos. Você pode mover recursos entre bibliotecas, renomeá-los ou excluir aqueles que você não precisa mais.

Para gerenciar seus designs salvos:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Recursos.
  3. Clique em uma biblioteca de design ou na aba Recursos.
  4. Escolha o que você quer fazer:
Uma captura de tela das opções de gerenciamento que aparecem para cada recurso salvo