Editor do Wix Studio: criar e gerenciar bibliotecas de design

6 min de leitura
Crie uma biblioteca de design com recursos que você pode usar a qualquer momento em qualquer site do Editor do Wix Studio no seu workspace. Essa é uma ótima ferramenta para acelerar o processo de design, pois permite que você salve paletas de cores, estilos de tipografia e seções e elementos criados por você.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Criar uma nova biblioteca

Crie quantas bibliotecas você precisar. Você pode criar bibliotecas por sites, temas ou qualquer tipo de classificação que funcione para você.

Para criar uma nova biblioteca:

1. Acesse suas bibliotecas de design:
    1. Vá para o seu editor.
    2. Clique no ícone do Wix Studio  no canto superior esquerdo.
    3. Passe o mouse sobre Ferramentas.
    4. Clique em Bibliotecas.
  2. Clique em + Criar nova biblioteca.
  3. Escolha o que incluir no site em que você está trabalhando: Tipografia, Cores e/ou Recursos.
  4. Clique em Criar.
  5. Insira um nome para sua biblioteca em Nome da biblioteca.
  6. (Opcional) Ative a alavanca Ativar o compartilhamento para compartilhar esta biblioteca com seus membros da equipe.
Selecionando o que incluir do site atual em uma nova biblioteca

Salvar recursos em uma biblioteca

Você pode salvar recursos de design de qualquer site do Editor do Wix Studio no seu workspace. Cada biblioteca contém um único conjunto de estilos de cor e tipografia e espaço ilimitado para recursos personalizados.
Dependendo do que você deseja salvar na sua biblioteca, clique abaixo para saber como fazer isso:

Visualizar e gerenciar bibliotecas

Veja todas as suas bibliotecas em um só lugar, sejam bibliotecas que você criou ou bibliotecas que sua equipe compartilha com você. Você pode abrir bibliotecas para ver seu conteúdo, duplicar e excluir bibliotecas.

Para visualizar e gerenciar suas bibliotecas:

1. Vá para o seu editor.
  2. Clique no ícone do Wix Studio no canto superior esquerdo.
  3. Passe o mouse sobre Ferramentas.
  4. Clique em Bibliotecas.
  5. Clique no ícone Mais ações  na biblioteca relevante.
  6. Selecione uma opção:
    • Abrir biblioteca: visualize a biblioteca e edite suas configurações.
    • Duplicar: faça uma cópia da biblioteca.
    • Não exibir neste site: oculte a biblioteca da aba Recursos no painel Elementos, especificamente no site em que você está trabalhando.
    • Excluir: remova permanentemente a biblioteca da sua conta. Isso não afetará os sites existentes que incluem recursos da biblioteca.
Clicando no ícone Mais ações em uma biblioteca, mostrando o menu de opções que é aberto

Compartilhar uma biblioteca

Ao criar uma biblioteca, você pode decidir se deseja mantê-la privada ou se quer compartilhar seus recursos com outras pessoas.
O link de acesso à sua biblioteca permite que qualquer pessoa com um site no Editor do Wix Studio adicione os recursos à sua conta. Além disso, a biblioteca se torna visível para todos no seu workspace depois que você ativa o compartilhamento.

Para compartilhar uma biblioteca:

1. Acesse suas bibliotecas:
    1. Vá para o seu editor.
    2. Clique no ícone do Wix Studio no canto superior esquerdo.
    3. Passe o mouse sobre Ferramentas.
    4. Clique em Bibliotecas.
  2. Clique no ícone Mais ações  na biblioteca relevante.
  3. Clique em Abrir biblioteca.
  4. Ative a alavanca Ativar o compartilhamento para disponibilizar essa biblioteca para compartilhamento.
  5. Compartilhe a biblioteca com as pessoas de uma das seguintes maneiras:
    • Enviar um email: insira o endereço de email da pessoa e clique no ícone Enviar . Ela recebe um email do Wix Studio com um link para sua biblioteca.
    • Copiar link: clique para copiar o link direto para a área de transferência.
Uma captura de tela destacando as opções de compartilhamento em uma biblioteca