CMS: converter uma página existente em uma página dinâmica

5 min de leitura
Uma página dinâmica no CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) do Wix permite que você exiba conteúdo exclusivo da sua coleção do CMS em um layout de página única. Isso pode economizar seu tempo e esforço, especialmente se você tiver muito conteúdo parecido para gerenciar. Por exemplo, se você tiver um site de uma imobiliária, pode criar uma página dinâmica para mostrar propriedades individuais, extraindo informações diretamente da sua coleção do CMS sem precisar criar uma página separada para cada propriedade.

Você pode converter uma página estática normal em uma página dinâmica. No entanto, você não pode converter sua página inicial ou páginas de aplicativos Wix (por exemplo: Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events) para uma página dinâmica.

Para converter uma página existente em uma página dinâmica:

Editor Wix
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu editor.
  2. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do Editor.
  3. Passe o mouse sobre a página que deseja converter e clique no ícone Mais ações .
  4. Selecione Converter para página dinâmica.
Captura de tela da conversão de uma página estática em uma página dinâmica.
  1. Clique em Criar já.
  2. Clique para escolher se deseja salvar o conteúdo da página em uma nova coleção ou em uma coleção existente:
    • Nova coleção: insira um nome para a coleção. Se estiver usando o Velo, você pode editar o ID da nova coleção.
    • Coleção existente: selecione a coleção existente onde você deseja salvar o conteúdo da página.
  3. Clique em Próximo
Captura de tela de salvar conteúdo em uma nova coleção.
  1. (Se salvar em uma nova coleção) Escolha quais elementos converter em dinâmicos e configure os campos que se conectarão aos elementos dinâmicos:
    1. No painel à direita, marque ou desmarque os elementos que você deseja converter em elementos dinâmicos.
      Observação: os elementos dinâmicos recebem o conteúdo dos seus campos de coleção do CMS. Se você quiser que um elemento permaneça estático, o que significa que ele permanece o mesmo em cada versão da página dinâmica, desmarque o elemento. Você pode conectar mais elementos compatíveis de página mais tarde.
    2. Passe o mouse sobre um elemento no painel à direita e clique no ícone Editar para alterar o nome, a chave (somente para Velo) ou o tipo de campo que se conectará ao elemento. Clique em Salvar quando terminar e repita essa etapa para cada elemento.
    3. Clique em Conectar elementos
Captura de tela de edição de um campo que será conectado a um elemento dinâmico.
Próximo: