CMS: solução de problemas com páginas dinâmicas

3 min de leitura
Com páginas dinâmicas e o CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo), você pode exibir vários itens sem modificar o design da sua página para cada um. Este artigo ajudará você a solucionar alguns problemas comuns que você pode encontrar.

Não foi possível navegar pelos seu conteúdo

Após publicar seu site, você quer garantir que o conteúdo do banco de dados seja exibido corretamente e possa navegar com êxito por ele. Por exemplo, se você tiver uma página de receitas, você quer se certificar de que clicar em refeições diferentes nem sempre redirecione o visitante para o primeiro item da sua coleção.

Verifique se o URL da página dinâmica de item é exclusivo

Ao trabalhar com a página de item dinâmico, o URL é baseado no campo de um item da sua coleção. Se nesse campo houver 2 ou mais itens com o mesmo conteúdo, o URL desses 2 itens diferentes será o mesmo e o conteúdo não poderá ser exibido corretamente. Verifique o campo que você possui no URL da página dinâmica e verifique se você não possui conteúdo duplicado nesse campo.

O site online não está funcionando corretamente

Se sua página e conteúdo forem exibidos corretamente no modo Visualizar, mas não no seu site online, certifique-se de:

Você pode saber mais sobre o Sandbox opcional aqui.

Não foi possível acessar as páginas dinâmicas ativas

Os visitantes podem receber uma mensagem de erro 403 ou 404 quando navegarem para suas páginas dinâmicas. Isso acontece quando os visitantes não têm permissão para acessar a página ou quando a página não pode ser encontrada.

Mensagem de erro 403 Proibido

Um erro 403 ocorre quando um visitante não tem permissões para acessar a página. Isso pode acontecer quando o visitante não tem permissões suficientes para acessar a coleção de banco de dados conectada à página dinâmica que ele está tentando acessar. Edite as permissões para permitir que o visitante possa acessar a página.

Mensagem de erro 404 Página não encontrada

Um erro 404 ocorre quando um visitante navega para uma página que não pode ser encontrada. Isso pode acontecer porque a coleção de sandbox não foi sincronizada com o conteúdo Live. Portanto, os itens que devem ser exibidos na página dinâmica não existem na coleção Live. Para resolver esse problema, sincronize o conteúdo do sandbox com o conteúdo Live. Saiba mais sobre o Sandbox opcional aqui.
Dica:
Se o visitante estiver acessando a página usando um link estático e os items do link tiverem sido excluídos, remova o link quebrado ou adicione os items excluídos de volta à sua coleção.