CMS: alterar as configurações do conjunto de dados da página dinâmica

6 min de leitura
As configurações do conjunto de dados de páginas dinâmicas no CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) permitem que você modifique e gerencie o conteúdo exibido em suas páginas dinâmicas. Nas configurações do conjunto de dados, você pode alterar o modo, acessar as permissões da coleção, definir o máximo de itens que são exibidos e adicionar filtros ou classificação.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para a página dinâmica relevante no seu editor.
  2. Vá para as configurações do conjunto de dados da página dinâmica:
    1. Clique em um elemento que se conecta ao conjunto de dados que você deseja filtrar.
    2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
    3. Clique em Configurações do conjunto de dados abaixo do dropdown Escolha um conjunto de dados
  1. Escolha o que você deseja editar:
    • Nome do conjunto de dados: o nome do seu conjunto de dados como ele aparece nos painéis de conexão com a página do seu editor.
    • Modo conjunto de dados: o modo determina se o conjunto de dados pode ler dados da sua coleção ou ler e gravar dados na sua coleção. Clique no dropdown para alterar o modo do conjunto de dados:
      • Leitura: os elementos da página no seu site online podem ler e exibir dados da sua coleção. Mas os visitantes do site não podem editar, adicionar ou excluir nenhum conteúdo da sua coleção.
      • Leitura e gravação: use esse modo para permitir que os visitantes adicionem novo conteúdo e modifiquem o conteúdo existente em uma coleção. Com o modo Leitura e gravação, os visitantes podem interagir com elementos de entrada do usuário e um botão Enviar no seu site online para editar ou adicionar conteúdo em uma coleção. Elementos da página também podem exibir dados da coleção.
    • Permissões de coleção: determina quem pode visualizar, adicionar, editar e excluir o conteúdo em sua coleção do CMS. Saiba mais sobre como configurar permissões de coleção
    • Máximo de itens exibidos: esse campo é relevante para repetidores e galerias. Ele controla quantos itens são exibidos por padrão e quantos itens são adicionados quando seu visitante clica em um botão "Ver mais". Isso afeta as páginas estáticas e as páginas dinâmicas de lista, mas não as páginas dinâmicas de item, uma vez que elas mostram apenas um item por vez.
    • Filtro: adicione filtros ao seu conjunto de dados para mostrar ou ocultar determinados itens na página.
    • Ordenar: adicione classificações para controlar a ordem em que os itens são exibidos na sua página.
  1. Clique em Visualizar para testar suas conexões.
  2. Clique em Publicar se as alterações puderem ser publicadas.
Observação:
Os conjuntos de dados de páginas dinâmicas não têm o modo do conjunto de dados Gravação porque as páginas dinâmicas devem exibir dados da sua coleção. O modo Gravação é usado para permitir que o conjunto de dados edite ou adicione o conteúdo da coleção.