CMS: adicionar e configurar uma entrada de texto

3 min de leitura
Adicione uma entrada de texto, caixa de texto ou elemento de caixa rich text para coletar dados gerais de seus usuários, como um email ou número de telefone. Conecte o elemento de texto à sua coleção para que você possa armazenar e acessar as informações coletadas a qualquer momento.

Etapa 1 | Adicione e configure um elemento de entrada de texto

1. Abra o painel Elementos no Editor:
    • Editor Wix: clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Elementos na parte superior do Editor X.
  2. Clique em Entrada.
  3. Clique e arraste um elemento de texto para o seu site.
  4. Clique em Configurações.
  5. Selecione uma das seguintes opções no dropdown em Tipo
    • Texto
    • Senha
    • Email
    • URL
    • Telefone
  6.  (Opcional) Clique na alavanca Mostrar título do campo para mostrar o título no seu site.
    • Clique no campo Título do campo para alterar o texto padrão.
  7. Personalize a aparência da sua entrada de texto ao carregar em Mostrar texto inicial:
    • Nenhum: o campo fica vazio.
    • Placeholder: o campo exibe texto até que o usuário comece a digitar.
      • Insira o texto do placeholder.
    • Padrão: o campo exibe um valor inicial como resposta padrão.
      • Insira seu texto inicial.
    • Padrão e placeholder: o campo exibe um valor inicial. Se o valor for apagado, o texto do placeholder aparece.
      • Insira o texto do placeholder.
      • Insira seu texto inicial.
  8. Escolha se o campo é obrigatório e somente leitura em Validações.
    • Obrigatório: os usuários devem inserir um valor na entrada de texto antes de enviar.
    • Somente leitura: o valor do campo não pode ser alterado pelo usuário. Você pode usar um campo somente leitura para exibir um valor calculado, por exemplo.
  9. Clique na alavanca Definir limite de caracteres para definir um limite de caracteres para a entrada de texto.
  10. Clique na alavanca Adicione validação de padrões para ativar regex (expressão regular) para aplicar critérios adicionais sempre que o campo for validado. Use a caixa de edição para inserir e editar sua expressão regular.

Etapa 2 | Conecte seu elemento de entrada de texto a uma coleção

Você pode conectar um elemento de entrada a um conjunto de dados para capturar a entrada do usuário e armazená-la em uma coleção ou editar dados existentes.
Nova experiência com conjuntos de dados:
No Wix Studio, movemos conjuntos de dados para o painel Inspetor localizado à direita para torná-los mais fáceis de usar. Saiba mais sobre a nova experiência com conjuntos de dados no Wix Studio
  1. Clique no ícone Conectar aos dados  (ou no Editor X).
  2. Clique em Conectar um conjunto de dados para escolher um conjunto de dados na lista dropdown.
  3. Clique em O valor se conecta a para:
    • Escolha um campo existente na sua coleção.
    • Clique em Adicionar novo campo da coleção para criar um novo campo na sua coleção.
      • Insira o nome do campo.
      • Informe um tipo de campo.
Dica:
Você precisa adicionar um botão Enviar à sua página para salvar os dados do usuário sua coleção.