Wix Pro Gallery: risolvere i problemi su mobile

Tempo di lettura: 8 min.
Leggi le informazioni qui sotto per scoprire come risolvere i problemi più comuni della Pro Gallery su mobile.
In questo articolo scoprirai come risolvere i seguenti problemi:

La tua galleria potrebbe apparire troppo grande o piccola nella visualizzazione mobile del tuo sito. Puoi regolare le dimensioni della galleria dall'Editor mobile utilizzando le maniglie di trascinamento o la Barra degli strumenti dell'Editor.

Per modificare le dimensioni della galleria:

1. Clicca sull'icona Passa a mobile  nella parte superiore dell'Editor
  2. Clicca sulla Pro Gallery
  3. Clicca su Strumenti in alto a destra
  4. Seleziona la casella di spunta accanto a Barra degli strumenti
  5. Digita la larghezza e l'altezza preferite nei campi pertinenti (W e H)
Screenshot della barra degli strumenti nell'Editor mobile con i campi Altezza e Larghezza evidenziati

Potresti notare che le immagini della tua galleria appaiono tagliate sui dispositivi mobile, a seconda del Layout personalizzato che scegli. Ciò può accadere quando l'orientamento delle miniature in un layout è diverso da quello delle immagini caricate.
Ad esempio, se selezioni un layout a colonna, che mostra tutte le immagini con orientamento verticale, ma carichi le immagini con orientamento orizzontale, potrebbe comportare che l'immagine venga tagliata per fare in modo che rientri nei limiti della miniatura.

Per evitare che le tue immagini vengano tagliate:

1. Clicca sull'icona Passa a mobile  nella parte superiore dell'Editor
  2. Clicca sulla Pro Gallery
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca sulla scheda Layout
  5. Seleziona Adatta sotto Ridimensiona Miniatura
Screenshot della scheda Layout su dispositivo mobile con l'opzione Adatta in evidenza
Opzioni aggiuntive quando si tiene il formato tagliato:
  • Regola il punto focale delle tue immagini per controllare meglio le parti delle tue immagini che potrebbero essere tagliate
  • Regola le proporzioni dell'immagine (16:9, 4:3, 1:1, 3:4 o 9:16) applicate alla galleria in modo che corrispondano al meglio alle proporzioni e all'orientamento delle immagini caricate
    A screenshot of the Layout tab on mobile highlighting the Image ration options.

L'effetto al passaggio del mouse per i titoli e le descrizioni nella Pro Gallery non si applica alla visualizzazione mobile. Se hai abilitato questo effetto, i visitatori che visualizzano la tua galleria da un dispositivo mobile dovranno toccare una volta per vedere il testo e toccare una seconda volta per aprire l'immagine completa o il link.

Per assicurarti che gli elementi della galleria si aprano con un solo tocco:

1. Clicca sull'icona Passa a mobile  nella parte superiore dell'Editor
  2. Clicca sulla Pro Gallery
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca sulla scheda Design
  5. Clicca su Testi
  6. Seleziona Senza modifiche in Cosa succede alle info. al 1º tocco?
  7. Clicca su Pubblica
Screenshot dell'opzione Senza modifiche nelle impostazioni dei Testi nella scheda Design
Modi alternativi per garantire che un elemento o un link si apra al primo tocco?
  • Nascondi i titoli e le descrizioni degli elementi della galleria su dispositivi mobile. Questo non influirà sulla versione desktop del sito
  • Posiziona il testo sopra/sotto o a destra o a sinistra dell'immagine

Potresti scoprire che le tue immagini sono completamente nascoste da una sovrapposizione di colori. Se quel colore è lo stesso dello sfondo della pagina o della sezione, la galleria apparirà invisibile come uno spazio vuoto sulla pagina.
Se le tue immagini sono ancora parzialmente visibili, potresti notare solo uno spazio vuoto o uno spazio vuoto che appare sotto la tua Pro Gallery. Ciò è causato dal fatto che il testo o la barra delle informazioni sono troppo grandi. Puoi risolvere questo problema rimpicciolendo la barra delle informazioni a una dimensione appropriata per le tue immagini.

Per diminuire la dimensione della barra delle informazioni sotto la tua galleria:

1. Clicca sull'icona Passa a mobile  nella parte superiore dell'Editor
  2. Clicca sulla Pro Gallery
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca sulla scheda Layout
  5. Seleziona Personalizza layout
  6. Imposta la dimensione della barra delle informazioni scegliendo un numero inferiore o pari a 0 per rimuovere lo spazio vuoto
Screenshot della scheda Layout nel pannello Impostazioni con l'opzione Dimensione barra info evidenziata

Potresti notare che il design del testo della galleria su dispositivi mobile ha un aspetto diverso da quello del testo mostrato nella versione desktop del sito. Questo perché il testo su mobile deve essere impostato nell'Editor Mobile, indipendentemente dalla versione desktop.

Per modificare il testo su dispositivo mobile:

1. Clicca sull'icona Passa a mobile  nella parte superiore dell'Editor
  2. Clicca sulla Pro Gallery
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca sulla scheda Design
  5. Clicca su Testi
  6. Personalizza il testo utilizzando le opzioni disponibili
Screenshot delle opzioni di personalizzazione disponibili per i Testi nella scheda Design

Non ti consigliamo di aggiungere elementi di testo o tasti separati sopra la tua galleria. Gli elementi vengono mostrati in modo diverso a seconda dei browser e dispositivi in uso, quindi gli elementi sovrapposti non si allineino esattamente nella stessa posizione in tutti i tipi di schermi usati dai visitatori.

Ti consigliamo di utilizzare le funzionalità di testo integrato e tasto personalizzato della Pro Gallery, per evitare problemi di allineamento.
Screenshot di un tasto personalizzato su un sito mobile live

È possibile che i titoli degli elementi della galleria e/o le descrizioni risultino nascosti/troncati sulla versione mobile del sito. Ciò si verifica nelle gallerie con i layout Griglia, Slider, Striscia e Colonne
quando l'altezza della casella di testo della galleria è troppo bassa per contenere tutto il testo da mostrare.
Esistono diversi modi per risolvere questo problema, a seconda della posizione delle informazioni scelta (ovvero, in base a dove scegli di mostrare il testo della galleria).
Screenshot delle opzioni di Posizione delle informazioni disponibili nella scheda Design

Il testo viene posizionato sotto o sopra un'immagine

• Riduci la dimensione del font del titolo e/o della descrizione o aumenta le dimensioni delle immagini della galleria modificando il layout della galleria stessa. Ad esempio, se hai una galleria con un layout a griglia, puoi modificare la dimensione della miniatura della galleria o il numero di immagini per riga
  • Accedi all'Editor desktop e aumenta l'altezza della casella di testo. Questa modifica verrà applicata anche al tuo sito mobile
  • Per via delle impostazioni di riempimento orizzontale e verticale del testo quest'ultimo potrebbe essere troncato sui dispositivi mobile. Queste impostazioni sono trasferite dalla versione desktop e per modificarle occorre passare a questa versione del sito e modificare le impostazioni di riempimento del testo nella scheda Testi del pannello Design
Screenshot di Regola l'altezza della casella di testo nella scheda Design dell'Editor desktop

Il testo viene posizionato su un'immagine:

Riduci la dimensione del font del titolo e/o della descrizione o aumenta le dimensioni delle immagini della galleria modificando il layout della galleria stessa. Ad esempio, se hai una galleria con un layout a griglia, puoi modificare la dimensione della miniatura della galleria o il numero di immagini per riga

Problemi di riproduzione automatica dei video su dispositivi mobile

La tua musica e i tuoi video potrebbero non essere riprodotti automaticamente su iPhone, Android e tablet. Questo perché Apple e Chrome bloccano la funzione di riproduzione automatica per evitare costi aggiuntivi per i dati legati all'uso della rete cellulare del visitatore. Non viene caricato alcun dato fino a quando l'utente non tocca il tasto di riproduzione sul lettore audio o video.
Le funzioni di riproduzione automatica sono disabilitate anche se il visitatore ha attivato la modalità di risparmio energetico sul proprio dispositivo iOS.
Per ulteriori informazioni, consulta la Libreria per sviluppatori Safari di Apple e le Linee guida per gli sviluppatori di Google (pagine in inglese).

Più gallerie su una pagina

Le gallerie sono ottimizzate per mostrare più file multimediali contemporaneamente. Ti consigliamo di avere una galleria con più elementi multimediali per pagina, invece di più gallerie con meno elementi.
Avere troppi elementi singoli su una singola pagina (anche se gli elementi sono identici) può influire sulle prestazioni del sito.
Suggerimenti:
Se vuoi mostrare singole immagini o video, ti consigliamo di aggiungere un'immagine o un elemento video dal pannello Aggiungi. Per mostrare un portfolio di lavori che richiedono singole gallerie, ti consigliamo di utilizzare Wix Portfolio o le pagine dinamiche

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se hai ancora bisogno di aiuto con la tua Pro Gallery su mobile, contattaci con le seguenti informazioni: