Wix Pro Gallery: aggiungere e personalizzare il testo

Tempo di lettura: 5 min.
Aggiungere testo (titoli e descrizioni) agli elementi della galleria aiuta i visitatori del sito a comprendere meglio i tuoi contenuti multimediali. I titoli e le descrizioni servono a contestualizzare le tue immagini e i tuoi video e modellano l'esperienza dei visitatori.
Puoi anche aggiungere il testo alternativo ai tuoi file multimediali. Il testo alternativo aiuta i motori di ricerca a capire i tuoi contenuti e a migliorare la tua SEO, ed è importante ai fini dell'accessibilità. Alcuni visitatori del tuo sito potrebbero utilizzare gli screen reader, che leggono il testo alternativo per descrivere i contenuti multimediali sul tuo sito.
In questo articolo, scopri di più su:

Puoi aggiungere un titolo, una descrizione e un testo alternativo ai contenuti multimediali della tua Wix Pro Gallery.

Per aggiungere il testo:

1. Clicca su Pro Gallery nell'Editor
  2. Clicca su Gestisci Media
  3. Seleziona un'immagine o un video
  4. Inserisci il titolo, la descrizione e il testo alternativo dell'immagine nei campi pertinenti
  5. Clicca su Fatto

Personalizzare il design del testo

Puoi anche personalizzare ulteriormente il testo modificandone il design. Puoi modificare i colori, utilizzare caratteri personalizzati, modificare il layout e molto altro ancora. Questo aiuta a fondere perfettamente il testo con l'immagine in modo che si abbini allo stile del tuo brand.
Nota:
Le opzioni di design disponibili dipendono dal layout della galleria che hai scelto.

Per personalizzare il design del testo:

1. Clicca su Wix Pro Gallery nel tuo Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Design
  4. Clicca su Testi
  5. Scegli il testo che vuoi mostrare: Titolo e/o Descrizione
  6. Personalizza le seguenti opzioni:

Potrebbero verificarsi problemi con il testo durante la progettazione della galleria. Clicca su una delle opzioni riportate qui sotto per scoprire di più su ciascun problema e su come risolverlo.
Provalo su mobile:
Puoi anche personalizzare come apparirà il testo su mobile. Clicca sull'icona Passa a Mobile nella barra superiore dell'Editor per passare alle impostazioni mobile. Qui puoi scegliere cosa accade al testo quando tocchi l'immagine.

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come aggiungere e personalizzare il testo nella Wix Pro Gallery.