Piani a pagamento: visualizzare e modificare le informazioni sui clienti

Tempo di lettura: 6 min.
Importante:
Questo articolo discute i piani a Pagamento dell'app per gli abbonamenti Wix. Se stai cercando informazioni sull'upgrade del tuo sito ai pacchetti Wix Premium, dai uno sguardo a questo articolo.
L'elenco contatti è il luogo in cui tieni traccia di tutto ciò che è collegato ai tuoi clienti. Ciò include i dettagli di contatto, la cronologia degli abbonamenti al piano, le email, le chat e altro ancora.
Ogni volta che un visitatore del sito acquista un pacchetto o piano in abbonamento, nel Pannello di controllo viene visualizzata una scheda di contatto per quel cliente.
In questo articolo, scoprirai di più su:

Creare o rimuovere un contatto manualmente

Quando un cliente interagisce con il tuo sito, iscrivendosi a un abbonamento o compilando un modulo, appare come contatto nel Pannello di controllo. Puoi anche creare contatti manualmente, ad esempio dopo una riunione di persona. Puoi anche rimuovere la scheda contatto di un cliente in qualsiasi momento, se non ha abbonamenti attivi.

Per creare o rimuovere un contatto manualmente:

1. Vai su Contatti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scegli che cosa vuoi fare:

Modificare i dettagli di contatto di un cliente

Ogni cliente ha una scheda di contatto con i suoi dettagli di contatto personali, come l'indirizzo email e numero di telefono.
Vuoi includere più informazioni sui clienti? Puoi farlo aggiungendo uno qualsiasi dei campi predefiniti (ad esempio il nome o la sede dell'azienda) o creando un campo personalizzato adatto alla tua attività (ad esempio, per un'attività di toelettatura di cani potresti aggiungere un campo "Nome del cane").

Per modificare i dettagli di contatto di un cliente:

1. Vai su Contatti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul nome del contatto che desideri gestire
  3. Clicca su Modifica
  4. Modifica le informazioni personali del cliente (ad esempio email, numero di telefono)
    Nota: solo tu puoi modificare i dettagli di accesso dei tuoi clienti Al momento, i tuoi clienti non possono modificare o aggiornare la loro email di accesso. Puoi votare per questa funzionalità qui
  5. (Facoltativo) Clicca su Aggiungi nuovo campo per includere più informazioni in un campo predefinito o personalizzato:
    • Campi predefiniti: seleziona il campo pertinente e configuralo
    • Campi personalizzati: crea il tuo campo personalizzato:
      1. Seleziona Personalizza campo
      2. Seleziona il Tipo di campo e il Nome del campo e clicca su Aggiungi
      3. Compila il nuovo campo personalizzato
  6. Clicca su Salva

Visualizzare la cronologia degli abbonamenti di un cliente

Puoi visualizzare un elenco completo degli abbonamenti passati e in programma di un contatto cliccando sul suo nome nell'elenco dei contatti. Questo è utile per monitorare il loro abbonamento attuale e assicurarti che non perdano l'accesso ai vantaggi se l'abbonamento scadrà a breve.

Per visualizzare la cronologia degli abbonamenti di un cliente:

1. Vai su Contatti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Passa il mouse sul contatto pertinente nell'elenco e clicca su Visualizza
  3. Clicca sulla scheda Abbonamenti per visualizzare la cronologia degli abbonamenti
  4. Clicca sugli abbonamenti nell'elenco per aggiornare lo stato del pagamento, prorogarlo o sospenderlo

Aggiungere e visualizzare le note sulla scheda contatto di un cliente

Puoi aggiungere una nota a un contatto per tenere traccia di informazioni importanti sui clienti. Questa nota è solo per te e i clienti non la vedranno.

Per aggiungere e visualizzare le note di un contatto:

1. Vai su Contatti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Passa il mouse sul contatto pertinente nell'elenco e clicca su Visualizza
  3. Clicca sulla scheda Note per visualizzare le note esistenti
  4. Clicca su + Nuova nota per creare una nota aggiuntiva sul contatto per te e il tuo staff
  5. Inserisci la nota
  6. (Facoltativo) Clicca sul menu a tendina Seleziona tipo e scegli il tipo di nota pertinente
  7. Clicca su Fatto

Aggiungere etichette alla scheda contatto di un cliente

Le etichette ti consentono di classificare i contatti in diversi gruppi in base al loro rapporto con te e la tua attività. Puoi anche inviare campagne di email marketing a un gruppo di clienti con la stessa etichetta.
Alcune etichette vengono mostrate automaticamente. Ad esempio, i cliente che prenotano un piano ricevono automaticamente l'etichetta per quel piano. Inoltre, quando un cliente ti contatta (tramite email o chat), riceve l'etichetta "Mi hanno contattato".

Per aggiungere un'etichetta alla scheda contatto di un cliente:

1. Vai su Contatti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Passa il mouse sul contatto pertinente nell'elenco e clicca su Visualizza
  3. Clicca su Aggiungi etichetta sul lato destro
  4. Scegli che cosa vuoi fare:
    • Aggiungere un'etichetta esistente: seleziona l'etichetta o le etichette che desideri aggiungere al contatto
      Suggerimento: puoi utilizzare il campo Cerca per trovare un'etichetta specifica
    • Creare e aggiungere una nuova etichetta: clicca su + Crea etichetta, inserisci un nome per la nuova etichetta e clicca sull'icona Conferma
  5. Clicca su Aggiungi
Per filtrare i contatti per etichetta:
  1. Vai su Contatti nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Filtra nella parte superiore dell'elenco e seleziona Etichetta
  3. Clicca sul menu a tendina Seleziona un'opzione e seleziona è o non è
  4. Seleziona le etichette che vuoi includere o escludere

Ulteriori informazioni sulle etichette: