Risoluzione degli errori durante il collegamento del sito a Google

Tempo di lettura: 4 min.
A volte potresti riscontrare problemi tecnici quando invii la tua richiesta per collegarti a Google. I passaggi descritti in questo articolo ti aiutano a risolvere i problemi di collegamento più comuni.
In questo articolo, scoprirai come:

Verifica che il tuo indirizzo email sia quello corretto

Se hai più di un account Google, assicurati che ci sia l'email corretta quando accedi. In caso contrario, esci da tutti i tuoi account Google e accedi con l'account Google corretto.
Screenshot della finestra di accesso per Google
Se utilizzi un indirizzo email universitario o didattico che include ".edu", la tua università potrebbe bloccare l'accesso a determinati servizi. Puoi modificare l'indirizzo email del tuo account Wix e quindi connetterti a Google.

Assicurati di aver collegato il tuo dominio

Per connetterti a Google, devi avere un pacchetto Premium e un dominio collegato.

Se non riesci a collegare il tuo dominio, puoi seguire i passaggi riportati in questo articolo sui domini.
Screenshot della sezione Domini di Impostazioni account

Assicurati che la tua home page non sia protetta da password

Se l'accesso alla homepage del tuo sito è riservato solo ai membri o è protetto da password, i bot dei motori di ricerca non saranno in grado di scansionarlo e indicizzarlo

Dovrai rimuovere la protezione con password dalla tua home page per collegarti a Google. Scopri come modificare la protezione con password di una pagina nell'Editor e nell'Editor X
Screenshot delle impostazioni della pagina nell'Editor Wix

Controlla le proprietà del tuo account Google Search Console

Se hai più di 1000 proprietà nel tuo account Google Search Console, potresti avere problemi a collegare il tuo sito a Google.

Per risolvere questo problema, rimuovi le proprietà nelle impostazioni della tua Google Search Console e invia manualmente la tua sitemap. Dopo averlo fatto, puoi inviare una nuova richiesta per collegarti a Google.
Screenshot della rimozione di una proprietà in Google Search Console

Aggiungi un'eccezione alle estensioni di blocco degli annunci del tuo browser

Se utilizzi le estensioni adblock nel tuo browser, potresti non essere in grado di aprire il pop-up Connetti a Google per completare il collegamento a Google.

Aggiungi un'eccezione per la pagina del sito alla tua estensione adblock o disabilitala temporaneamente per completare la richiesta.

Se hai bloccato i cookie di terze parti e i dati dei siti nel tuo browser, potresti non essere in grado di collegarti a Google.
Screenshot dell'impostazione del blocco dei cookie di terze parti in Google Chrome
Prova ad abilitare i cookie nelle impostazioni o nelle preferenze del tuo browser. Se i problemi persistono, puoi anche provare a eliminare i cookie di Wix dal tuo browser.

Clicca su "Consenti" nel pop-up Connetti alle autorizzazioni di Google

Il tuo sito ha bisogno di determinate autorizzazioni per connettersi a Google.
Assicurati di cliccare su Allow (Consenti) nel pop-up Connetti a Google che appare quando invii la richiesta.
Screenshot del pop-up di autorizzazione Connetti a Google

Svuota la cache e i cookie del browser

I siti web creano spesso file noti come cookie quando li visiti. I cookie contengono informazioni specifiche dell'utente, come i dati di autenticazione, e vengono memorizzati dal tuo browser web.
Per velocizzare i tempi di caricamento, il tuo browser memorizza (o "memorizza nella cache") i dati su ogni sito web che visiti. Nel tempo, i dati memorizzati nella cache del browser possono differire dalle effettive pagine web attive, causando potenziali problemi.
Se riscontri dei problemi con la connessione del tuo sito a Google, puoi provare a eliminare i cookie di Wix dal browser e svuotare la cache del browser.

Prova un altro browser

A volte un problema di connessione del tuo sito a Google può essere correlato alle impostazioni del tuo browser. Ti consigliamo di utilizzare la versione più recente di un browser supportato per garantire prestazioni e sicurezza ottimali.
Per verificare se il problema è nel tuo browser, puoi provare ad aprire una finestra di navigazione in incognito o provare a utilizzare un browser diverso.
Nota:
Se l'utilizzo di una finestra di navigazione in incognito o di un browser diverso risolve il problema, contattaci per ricevere assistenza nella risoluzione dei problemi relativi al browser. Assicurati di inviarci il nome e la versione del browser supportato con stai riscontrando problemi.

Non funziona?

Se il problema persiste, contattaci e fornisci le informazioni di seguito.