Piani a pagamento: creare un piano a pagamento ricorrente

Tempo di lettura: 7 min.
L'app Piani a pagamento offre diversi tipi di piani e pacchetti. Questi includono: piani a pagamento ricorrenti, piani gratuiti e piani a pagamento singolo.
I piani a pagamento ricorrenti sono un modo utile per incoraggiare i nuovi clienti a esplorare i tuoi servizi. Garantiscono inoltre entrate stabili per la tua azienda.
Screenshot che mostra un piano ricorrente su un sito live, inclusi i vantaggi
Prima di iniziare:

Passaggio 1 | Crea il piano a pagamento

I piani ricorrenti sono un ottimo modo per generare entrate regolari da clienti coinvolti. Collega servizi o contenuti premium ai tuoi piani per premiare i tuoi clienti abituali.

Per creare un piano a pagamento:

1. Vai a Piani a pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Crea piano
  3. Nella sezione Informazioni sul piano, inserisci il Nome piano
  4. (Facoltativo) Inserisci una tagline nel campo Descrizione
  5. Aggiungi i vantaggi in Spiega cosa include questo piano
    Nota: ciò che inserisci qui è ciò che i tuoi clienti vedono. Non collega servizi o contenuti al piano (vedi il passaggio successivo)
Screenshot che mostra come elencare i vantaggi inclusi in un piano
Suggerimento:
Puoi creare tutti i piani a pagamento di cui hai bisogno nel Pannello di controllo del tuo sito. Tuttavia, per mostrare più di 75 piani sul tuo sito, aggiungi un altro elemento Piani a pagamento nel tuo Editor (es. Elenco piani o Piano singolo).

Passaggio 2 | Collega i vantaggi al tuo piano

Una volta creato il tuo piano ed elencati i vantaggi inclusi, puoi collegare servizi e contenuti al piano
I vantaggi disponibili variano in base ai contenuti e ai servizi sul tuo sito. Ad esempio, se hai Wix Blog o Forum, vedrai l'opzione per collegarli. Se non disponi di contenuti o servizi pertinenti, la sezione Altri vantaggi non verrà visualizzata affatto.

Per collegare i vantaggi al tuo piano:

1. Scorri verso il basso fino a Altri vantaggi
  2. Seleziona la casella di spunta accanto ai servizi o ai tipi di contenuto che vuoi includere
  3. Aggiungi i dettagli rilevanti (es. i servizi specifici inclusi)
Screenshot che mostra come collegare i vantaggi a un piano a pagamento nel Pannello di controllo
Nota:
Puoi collegare le pagine del sito solo dopo aver creato il tuo piano a pagamento

Passaggio 3 | Imposta il prezzo e la durata del tuo piano

Imposta come vuoi far pagare ogni periodo del tuo piano e quanto tempo dovrebbe durare. I pagamenti ricorrenti offrono condizioni più flessibili ai clienti, senza un grande impegno iniziale.
Puoi anche impostare cicli ricorrenti personalizzati per offrire ancora più valore ai tuoi clienti. Ad esempio, puoi creare un piano con un periodo di pagamento di 6 settimane o 3 mesi.

Per impostare il prezzo e la durata del tuo piano:

1. Seleziona Pagamenti ricorrenti nella sezione Opzioni di prezzo
  2. Seleziona la frequenza dei pagamenti dal menu a tendina Frequenza pagamento
  3. Inserisci il prezzo per ogni periodo
  4. Seleziona la durata dal menu a tendina Durata piano o inserisci una durata personalizzata
  5. (Facoltativo) Addebita una costo di avvio:
    1. Abilita l'interruttore Addebita un costo di avvio
    2. Inserisci l'importo sotto Pagamento singolo
    3. Inserisci un nome per la commissione in Nome costo di avvio
  6. (Facoltativo) Clicca sull'interruttore Abilita una prova gratuita per aggiungere una prova gratuita al piano e impostarne la durata
Screenshot che mostra come configurare un piano ricorrente con una frequenza personalizzata

Passaggio 4 | Modifica le impostazioni avanzate del tuo piano

Dopo aver inserito i dettagli, i prezzi e i vantaggi del tuo piano, modifica le sue impostazioni. Rendi il piano più flessibile consentendo ai clienti di scegliere la data di inizio o di annullarlo, se necessario. Crea un regolamento per spiegare come funziona il tuo piano e come i tuoi clienti possono trarne il massimo vantaggio.
Puoi anche aggiungere campi modulo personalizzati per raccogliere maggiori informazioni durante il checkout e una pagina di ringraziamento per personalizzare l'esperienza.

Per modificare le impostazioni avanzate del tuo piano:

1. Scorri verso il basso fino a Impostazioni
  2. Scegli come vuoi modificare le impostazioni del tuo piano:
3. Clicca su Salva in alto per completare la creazione del tuo piano

(Facoltativo) Passaggio 5 | Abilita il checkout come ospite

Puoi consentire ai visitatori del tuo sito di acquistare i tuoi piani a pagamento senza registrarsi o accedere. Ciò è utile se i tuoi piani includono vantaggi offline o se i clienti non vogliono registrarsi come membri del sito. È anche un ottimo modo per attirare nuovi clienti che non sono sicuri di volersi impegnare da subito. Scopri di più su come consentire il checkout come ospite sul tuo sito

Per abilitare il checkout come ospite:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni dei piani a pagamento
  3. Clicca sulla scheda Checkout in alto
  4. Abilita l'interruttore Checkout ospite in basso per consentire alle persone di acquistare un piano senza bisogno di iscriversi o accedere al tuo sito web
  5. Clicca su Salva
Screenshot che mostra come abilitare l'interruttore del checkout come ospite
Qual è il prossimo passo?
Perché non crei un buono per promuovere il tuo nuovo piano? Clicca sull'icona Altre azioni  accanto al tuo nuovo piano nella scheda Piani a pagamento. Scopri di più su come creare buoni per i piani a pagamento.