Piani a pagamento: creare un piano a pagamento singolo

Tempo di lettura: 7 min.
L'app Piani a pagamento offre diversi tipi di piani e pacchetti. Questi includono: piani a pagamento singolo, Piani gratuiti e piani a pagamento ricorrenti
I piani di pagamento singolo sono un ottimo modo per offrire ai tuoi clienti abituali l'accesso a servizi e contenuti premium esclusivi o a pagine nascoste del sito.
Screenshot che mostra un piano di pagamento singolo su un sito live, inclusi i vantaggi
Prima di iniziare:

Passaggio 1 | Crea il piano a pagamento

I piani a pagamento singolo sono un ottimo modo per premiare i tuoi clienti abituali che utilizzano di più i tuoi servizi. Collega servizi o contenuti premium ai tuoi piani per premiare i clienti abituali.

Per creare un piano a pagamento:

1. Vai a Piani a pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Crea piano
  3. Inserisci il nome del piano
  4. (Facoltativo) Inserisci una breve descrizione del piano
  5. In Spiega cosa include questo piano elencane i vantaggi
    Nota: ciò che inserisci qui mostra i vantaggi. Non collega i servizi di Wix o i contenuti al piano
Screenshot che mostra una lista di cosa è incluso nel nuovo piano a pagamento che stai creando

Passaggio 2 | Collega i vantaggi al tuo piano

Una volta che hai creato il tuo piano ed elencato i vantaggi inclusi, puoi collegare servizi e contenuti al piano.
I vantaggi disponibili per il collegamento al tuo piano variano in base a ciò che hai sul tuo sito. Ad esempio, se disponi di servizi Wix Bookings, vedrai l'opzione per includerli. Se non disponi di contenuti o servizi pertinenti, non vedrai la sezione Collega e gestisci i vantaggi.

Per collegare i vantaggi al tuo piano:

1. Scorri verso il basso fino a Altri vantaggi
  2. Seleziona la casella di spunta accanto ai servizi o ai tipi di contenuto che vuoi includere
  3. Aggiungi i dettagli pertinenti (ad esempio i servizi specifici inclusi)
Nota:
Puoi collegare le pagine del sito solo dopo aver creato il tuo piano a pagamento.
Screenshot che mostra come collegare i vantaggi al tuo abbonamento

Passaggio 3 | Imposta il prezzo e la durata del tuo piano

Imposta come vuoi far pagare il tuo piano e quanto tempo dovrebbe durare. Considera la possibilità di offrire una riduzione del prezzo per incoraggiare i clienti a scegliere il piano di pagamento singolo.

Per impostare il prezzo e la durata del tuo piano:

1. Seleziona Pagamento singolo nella sezione Opzioni di prezzo
  2. Inserisci il Prezzo del piano
  3. Seleziona la durata pertinente dal menu a tendina Durata piano. Puoi selezionare Personalizza per inserire la tua durata
Screenshot che mostra come aggiungere una durata personalizzata al tuo piano a pagamento
  1. (Facoltativo) Addebita una costo di avvio:
    1. Clicca per abilitare l'interruttore Addebita un costo di avvio
    2. Inserisci l'importo sotto Costo di avvio singolo
    3. Inserisci un nome per la commissione in Nome costo di avvio
      Nota: questa funzionalità è in fase di rilascio e non è ancora disponibile per tutti
Screenshot che mostra come aggiungere un costo di avvio ai tuoi piani a pagamento

Passaggio 4 | Modifica le impostazioni del tuo piano

Dopo aver inserito i dettagli, i prezzi e i vantaggi del tuo piano, modifica le sue impostazioni. Rendi il piano più flessibile consentendo ai clienti di scegliere la data di inizio o di annullarlo, se necessario. Crea un regolamento per spiegare come funziona il tuo piano e come i tuoi clienti possono trarne il massimo vantaggio.
Puoi anche aggiungere campi modulo personalizzati per raccogliere maggiori informazioni al momento del checkout e una pagina di ringraziamento per personalizzare l'esperienza.

Per modificare le impostazioni del tuo piano:

1. Scorri verso il basso fino a Impostazioni
  2. Scegli come vuoi modificare le impostazioni del tuo piano:
3. Clicca su Salva in alto per completare la creazione del tuo piano

(Facoltativo) Passaggio 5 | Abilita il checkout degli ospiti

Puoi consentire ai visitatori del tuo sito di acquistare i tuoi piani a pagamento senza registrarsi o accedere, utilizzando il checkout come ospite. Questo è utile se i tuoi piani includono vantaggi offline o se i clienti non vogliono registrarsi come membri del sito. È anche un ottimo modo per attirare nuovi clienti che non sono sicuri di volersi impegnare da subito.
Importante:
Il checkout come ospite non è disponibile per i piani che includono contenuti e servizi online. I visitatori devono registrarsi come membri del tuo sito per accedere a questi vantaggi del piano.

Per abilitare il checkout come ospite:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni dei piani a pagamento
  3. Clicca sulla scheda Checkout in alto
  4. Abilita l'interruttore Checkout ospite in basso per consentire alle persone di acquistare un piano senza iscriversi o accedere al tuo sito
  5. Clicca su Salva
Screenshot che mostra come abilitare l'interruttore del checkout come ospite
Qual è il prossimo passaggio?
Perché non crei un buono per promuovere il tuo nuovo piano? Clicca sull'icona Altre azioni  accanto al tuo nuovo piano nella scheda Piani a pagamento. Scopri di più su come creare buoni per i piani a pagamento

Screenshot che mostra come creare un buono nella scheda Piani a pagamento del Pannello di controllo