Piani a pagamento: creare un piano gratuito

Tempo di lettura: 4 min.
Consenti ai clienti di provare i tuoi servizi prima di impegnarsi in un piano o un abbonamento completo, creando un piano promozionale gratuito che i clienti possono prenotare una sola volta.
Screenshot che mostra un piano gratuito nella pagina Piani a pagamento di un sito live
Nota:
In questo articolo, scopri di più su come:

Creare un piano gratuito

I piani gratuiti sono un ottimo modo per invitare i potenziali clienti a conoscere te e la tua attività. Puoi scegliere se offrire il piano gratuitamente o a un prezzo ridotto.

Per creare un piano gratuito:

1. Vai a Piani a pagamento nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su + Crea piano
  3. Inserisci i dettagli del tuo piano nella sezione Informazioni piano:
    1. Inserisci il nome del piano
    2. (Facoltativo) Inserisci una descrizione che descriva brevemente il piano
    3. Aggiungi i vantaggi sotto Spiega cosa include questo piano
      Nota: ciò che inserisci qui è ciò che i tuoi clienti vedono. Non collega servizi o contenuti al piano (vedi il passaggio successivo)
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione Altri vantaggi
  5. Seleziona la casella di spunta accanto ai servizi o ai tipi di contenuto che vuoi includere
  6. Aggiungi i dettagli rilevanti (es. i servizi specifici inclusi)
  7. Seleziona Gratis sotto Opzioni di prezzo
  8. Scegli la durata dal menu a tendina Durata piano:
    • 3 mesi
    • 6 mesi
    • 2 anni
    • Fino all'annullamento
    • Personalizza: scegli la durata del piano dal menu a tendina Scegli periodo (settimane, mesi, anni) e inserisci il numero pertinente
  9. Scorri verso il basso fino a Impostazioni
  10. Scegli come desideri modificare le impostazioni del tuo piano gratuito:
 2.  Clicca su Salva in alto per completare la creazione del tuo piano

Abilitare il checkout degli ospiti

Puoi consentire ai visitatori del tuo sito di iscriversi al tuo piano gratuito senza bisogno di registrarsi o accedere. Questo è un ottimo modo per attirare nuovi clienti che non sono sicuri di volersi impegnare da subito.
Importante:
Questa funzionalità non è ancora disponibile per tutti.

Per abilitare il checkout come ospite:

1. Vai a Impostazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni dei piani a pagamento
  3. Clicca sulla scheda Checkout in alto
  4. Abilita l'interruttore Checkout ospite per consentire alle persone di acquistare un piano senza bisogno di iscriversi al tuo sito
  5. Clicca su Salva
Screenshot che mostra come abilitare l'interruttore del checkout come ospite