Gestore contenuti: formattare un elemento di testo collegato a un campo contenuto multimediale (RTF) della raccolta

Tempo di lettura: 3 min.
Alcune funzionalità della raccolta non sono ancora disponibili per tutti gli utenti.
Quando un elemento di testo è connesso a un campo RTF nella tua raccolta, la formattazione dell'elemento dipende da come personalizzi i temi disponibili. La formattazione impostata nell'Editor viene ignorata.
La formattazione del testo non deve essere uniforme per tutto il testo. Diverse parti del contenuto possono essere formattate in modo diverso.
Importante:
Usa i contenuti multimediali per sbloccare un set più ampio di strumenti di modifica dei contenuti. I contenuti multimediali consentono di modificare testo, immagini e video direttamente dal Gestore contenuti. Puoi aggiungere, modificare ed eliminare i campi nello stesso modo in cui modifichi qualsiasi altro tipo di campo e mostrare il contenuto su una pagina dinamica. Scopri di più sui contenuti multimediali e sul Gestore contenuti.
In questo articolo, scopri di più su:

Formattare il testo multimediale in base al tema

Imposta la formattazione del campo Formato Rich Text utilizzando i temi di testo nel Gestore contenuti. Queste impostazioni del tema del testo si collegano alle impostazioni definite nell'Editor.
Usa questa tabella per vedere quali temi devi personalizzare nell'Editor per modificare il formato Rich Text nel Gestore contenuti:
Tema nella raccolta
Nome del tema corrispondente nell'Editor
Titolo della pagina
Titolo 1
Titolo sezione
Titolo 2
Titolo del contenuto
Titolo 3
Testo grande
Paragrafo 1
Testo normale
Paragrafo 2
Testo piccolo
Paragrafo 3
Ad esempio, supponiamo che nella raccolta vengano inserite due righe di testo in un campo Formato Rich Text. Hai impostato la formattazione della prima riga sul tema Titolo della sezione e la formattazione della seconda riga sul tema Testo normale
Ora, nell'Editor del sito, modifica il tema del Titolo 2 in modo che sia Arial 100 px. Quando il contenuto del campo Formato Rich Text viene mostrato, utilizza lo stile del titolo corrispondente. La formattazione della prima riga del contenuto è Arial 100 px, indipendentemente da come appariva nel Gestore contenuti, perché l'elemento applica il tema del Titolo 2 dell'Editor.
Ricorda che i temi sono definiti a livello di sito. Usa i temi quando vuoi restare coerente con il resto del sito. Se la formattazione di un tema nel tuo sito cambia, non dovrai preoccuparti di modificare la formattazione del contenuto nei campi RTF.

Personalizzare l'interlinea del Rich Text in base al tema

Utilizza il pannello Tema sito per modificare l'interlinea e i caratteri degli stili di testo sul tuo sito. Le modifiche apportate nel pannello Tema sito si applicano automaticamente al Rich Text del tuo sito.

Per personalizzare l'interlinea del Rich Text in base al tema:

1. Clicca sull'icona Design sito  sul lato sinistro dell'Editor
  2. Passa il mouse su Tema sito e clicca su Personalizza
  3. Clicca sul tasto Testo
  4. Passa il mouse sullo stile di testo desiderato e clicca sull'icona Modifica
  5. Usa i cursori per personalizzare il carattere e l'interlinea
  1. Clicca su Applica