Gestore contenuti: aggiungere e configurare i campi dei contenuti multimediali

Tempo di lettura: 16 min.
Crea grandi blocchi di contenuti associati agli elementi della raccolta che puoi formattare dal Gestore contenuti. Puoi combinare testo formattato con contenuti multimediali, file, codice HTML, post sui social media, soluzioni aziendali Wix e altre funzionalità. Quando aggiungi e colleghi l'elemento Contenuto multimediale sul tuo sito, mantiene la stessa formattazione del tuo set all'interno dei campi della raccolta stessi.

Aggiungere il tipo di campo Contenuti multimediali alla tua raccolta

Seleziona il tipo di campo "Contenuti multimediali" quando crei un nuovo campo nella raccolta. Puoi anche modificare i campi esistenti per renderli campi di contenuto multimediale. Dopo aver creato un campo contenuto multimediale, aggiungi e formatta il contenuto nel campo per ogni elemento della raccolta.

Per aggiungere un campo Contenuti multimediali:

1. Vai al Gestore contenuti nel Pannello di controllo del tuo sito. In alternativa, puoi cliccare su Gestore contenuti nell'Editor, quindi clicca su Le tue raccolte
  2. Clicca sulla raccolta pertinente
  3. Clicca su Gestisci campi
  4. Clicca su + Aggiungi campo
  5. Seleziona Contenuti multimediali e clicca su Scegli un tipo di campo
  6. Inserisci un nome nel Nome campo
  7. (Solo Velo) Aggiorna l'ID campo, utilizzato nel codice del sito. Non puoi aggiornare questo ID in un secondo momento
  8. (Facoltativo) Inserisci il Testo guida se vuoi che una descrizione appaia nella tua raccolta accanto al titolo del campo
  9. Clicca su Salva
  1. Clicca sul campo del contenuto multimediale per l'elemento pertinente nella tua raccolta
  1. Inserisci il testo che vuoi utilizzare per l'elemento e scegli tra le opzioni di formattazione disponibili in alto. Puoi anche aggiungere immagini, video, allegati e altre funzionalità dalle icone in basso

Aggiungere l'elemento Contenuto multimediale alla tua pagina

Aggiungi l'elemento contenuto multimediale al tuo sito. Quindi collegalo a un dataset che si collega alla tua raccolta. Ora puoi allegare l'elemento del contenuto multimediale a una lista dinamica per mostrare il contenuto dinamico per più elementi alla volta.
Editor Wix
Editor X
Editor Studio
  1. Vai al tuo Editor
  2. Vai alla pagina o alla sezione in cui vuoi inserire il contenuto multimediale
  3. Clicca su Gestore contenuti  sul lato sinistro dell'Editor
  4. Clicca su Elementi di contenuto
  5. Clicca su Contenuti multimediali
  6. Clicca sull'icona Collega al Gestore contenuti sull'elemento contenuto multimediale
  7. Clicca sul menu a tendina Scegli un dataset e seleziona un dataset esistente che si colleghi alla tua raccolta. In alternativa, clicca su Crea Dataset, quindi scegli la raccolta che vuoi collegare, assegna un nome al dataset e clicca su Crea
  8. Clicca sul menu a tendina Collega i contenuti a e seleziona il campo del contenuto multimediale che hai creato
  9. Clicca su Impostazioni sull'elemento Rich Content Viewer (Visualizzatore di contenuti multimediali)
  1. Scegli come vuoi mostrare i contenuti lunghi:
    • Mostra tutto: tutto il contenuto dei campi dei contenuti multimediali collegati appare nel visualizzatore
    • Taglia: mostra solo una parte del contenuto lungo nel visualizzatore:
      1. Scegli come tagliare il contenuto visualizzato nel visualizzatore:
        • Paragrafi: scegli il numero di paragrafi mostrati. Abilita l'opzione Mostra contenuto plugin se vuoi mostrare contenuti come immagini, video e tabelle nel visualizzatore
        • Parole: scegli il numero di parole mostrate
      2. Clicca sull'interruttore del tasto Mostra di più per scegliere come espandere il contenuto:
        1. Abilitato: se il contenuto viene tagliato, i visitatori possono cliccare su un link "Mostra di più" per espandere il contenuto visualizzato. Inserisci il testo da utilizzare nei campi Mostra di più/Mostra meno
        2. Disabilitato: il testo viene tagliato e termina con "..." se tutto il contenuto non si adatta al visualizzatore. I visitatori non possono cliccare per espandere il contenuto visualizzato
  1. Clicca sull'icona Layout  sull'elemento Rich Content Viewer e imposta la spaziatura interna superiore, inferiore e laterale
  2. Clicca sull'icona Design  per personalizzare lo sfondo e i colori del tasto "Mostra di più", il bordo, gli angoli e sovrascrivere la formattazione del testo
Suggerimento:
Nelle pagine dinamiche degli elementi, clicca sul menu a tendina Anteprima e seleziona altri elementi per vedere come apparirà il campo del contenuto multimediale su ogni versione della pagina.

Opzioni e funzionalità di formattazione nell'editor dei contenuti multimediali

Quando modifichi il campo dei contenuti multimediali dalla raccolta, scegli tra le opzioni in alto per formattare il testo. Puoi cliccare sulle icone in basso per aggiungere funzionalità come tabelle, codice HTML e post sui social media.

Clicca qui sotto per saperne di più sulle opzioni disponibili nell'Editor dei contenuti multimediali.