Aggiungere gli attributi rel

Tempo di lettura: 9 min.
Importante:
  • L'utilizzo degli attributi rel per i link è un argomento avanzato. Il loro utilizzo errato può causare problemi con la visualizzazione del tuo sito nei risultati di ricerca. L'Assistenza clienti Wix non può aiutarti con l'aggiunta o l'aggiornamento degli attributi link rel sul tuo sito
  • Ti consigliamo di leggere le linee guida di Google sugli attributi link rel  prima di apportare modifiche al tuo sito
Puoi aggiungere attributi rel agli URL nel contenuto del tuo sito per definire la relazione tra le pagine del tuo sito e le pagine esterne a cui ti colleghi.
Ad esempio, se un post del blog sul tuo sito contiene un link al sito web di uno dei tuoi sponsor, puoi aggiungere l'attributo rel "sponsorizzato" al link per definire la relazione a pagamento tra la tua pagina e la pagina esterna.
Aggiunta dell'attributo rel
In questo articolo, scopri di più su:

Quando aggiungi un link a una pagina del tuo sito, il codice HTML che descrive il link viene aggiunto al codice della pagina. Ad esempio, immagina di aggiungere un link su una delle tue pagine al sito web di uno dei tuoi sponsor. Supponiamo che l'URL del link sia "https://ilmiositowebprofessionale.com" e lo aggiungi a questo testo sulla tua pagina: "Dai un'occhiata al sito del nostro sponsor per altre offerte interessanti".
Un link sponsorizzato sul tuo sito web.
Nel codice della tua pagina, viene aggiunto il seguente codice per il nuovo link:
<a href="https://ilmiositoprofessionale.com">Dai un'occhiata al sito del nostro sponsor per altre offerte interessanti</a>
Gli attributi rel sono porzioni di codice aggiuntivi che puoi aggiungere ai link per fornire ai motori di ricerca e ai browser maggiori informazioni. Puoi utilizzarli per definire la relazione tra la pagina di riferimento e la pagina esterna. Ad esempio, se aggiungi l'attributo "sponsorizzato" al tuo link, questo apparirà nel codice della tua pagina:
< a  href="https://ilmiositoprofessionale.com"  rel="sponsorizzato">Visita il sito del nostro sponsor per altre offerte interessanti</a>
Gli attributi rel possono essere importanti per la SEO del tuo sito. I motori di ricerca e i browser utilizzano anche gli attributi per decidere come visualizzare una pagina. Ad esempio, Google potrebbe scambiare i link sponsorizzati sul tuo sito come link acquistati per cercare di modificare il tuo posizionamento di ricerca. L'aggiunta dell'attributo rel "sponsorizzato" definisce la relazione e riduce la possibilità che il tuo posizionamento venga penalizzato.

La tabella seguente spiega gli attributi rel che puoi utilizzare nel contenuto del tuo sito.
Tipo
Spiegazione
nofollow
Utilizzato per indicare ai motori di ricerca di non eseguire la scansione dell'URL collegato per associarlo al tuo sito. Questo indica ai motori di ricerca che non sei responsabile per il contenuto collegato e che la pagina esterna non è correlata al tuo sito.
sponsorizzato
Utilizzato per contrassegnare link a pagamento come pubblicità o posizionamenti a pagamento. Ciò consente ai motori di ricerca di sapere che sei stato pagato per aggiungere questo link alla tua pagina e riduce la possibilità di essere penalizzato per aver tentato di modificare il posizionamento nei motori di ricerca.
ugc
Identifica i contenuti generati dagli utenti (UGC) sul tuo sito. Ad esempio, puoi utilizzarlo per identificare i link ai commenti del blog o ai post del forum. Questo è importante se vuoi identificare i contenuti generati dagli utenti sul tuo sito come potenzialmente di qualità inferiore o meno credibili rispetto ai contenuti che hai creato tu stesso.
noreferrer
Impedisce che qualsiasi informazione di riferimento dal tuo sito venga trasmessa al sito web a cui ti stai collegando. Nasconde anche le informazioni di riferimento dagli strumenti di analisi del traffico web come Google Analytics.
noopener
Impedisce una potenziale falla di sicurezza in cui un sito web dannoso potrebbe accedere al tuo sito web quando un link esterno si apre in una nuova scheda. Noopener impedisce che ciò accada bloccando le funzioni javascript di window.opener.

Puoi aggiungere attributi link rel ai tuoi link nei post di Wix Blog, nei post di Wix Forum, nelle informazioni su Gruppi, negli step dei Programmi, nelle risposte dell'app Wix FAQ e nei campi dei contenuti multimediali del Gestore contenuti.
Nota:
Gli attributi rel che puoi utilizzare dipendono dal prodotto. Ad esempio, i link nei post di Wix Blog possono utilizzare solo gli attributi "nofollow" e "sponsorizzato".

Scopri come aggiungere attributi rel a: