Fit by Wix: vendere i tuoi prodotti per il fitness

Tempo di lettura: 10 min.
Aggiungere un negozio online alla tua app Fit by Wix può aumentare le tue entrate e fornire ai tuoi membri l'attrezzatura di cui hanno bisogno per allenarsi.

Passaggio 1 | Aggiungi Wix Stores

Se non hai già aggiunto Wix Stores al tuo sito, puoi aggiungerlo ora.

Per aggiungere Wix Stores:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca l'icona Gestisci
  3. Tocca Modifica app
  1. Tocca Aggiungi accanto a Negozio
  2. Vai all'Editor e aggiungi l'app in sospeso dall'App Market

Passaggio 2 | Aggiungi i prodotti

Inizia a dar forma al tuo negozio online aggiungendo i prodotti. Per prodotti di dimensioni, colori o stili diversi, puoi aggiungere le opzioni necessarie.
Suggerimento:
Vendere articoli con il tuo logo ti aiuta a promuovere la tua attività, dando ai membri un senso di appartenenza alla tua community di fitness.

Per aggiungere dei prodotti:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca la scorciatoia Prodotti
  3. Tocca Aggiungi un prodotto per creare il tuo primo prodotto
    Suggerimento: in alternativa, puoi modificare uno dei prodotti d'esempio

Passaggio 3 | Collega un metodo di pagamento

Per accettare pagamenti dai clienti, è necessario impostare almeno un metodo di pagamento. Puoi scegliere tra un provider di pagamento per carte di credito/debito, PayPal o il metodo manuale (offline).
Importante:
Alcuni provider di pagamento possono essere collegati solo tramite desktop. Per gestire, modificare o visualizzare un elenco più ampio di provider disponibili, come Wix Payments, vai alla scheda Accetta pagamenti nel Pannello di controllo del tuo sito.

Per collegare un metodo di pagamento:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca l'icona Gestisci
  3. Scorri verso il basso fino a Strumenti e impostazioni e tocca eCommerce e Finanza
  4. Tocca Accetta pagamenti e connetti uno o più metodi di pagamento

Passaggio 4 | Configura la spedizione

Esistono diversi modi per offrire prodotti ai tuoi clienti. Puoi scegliere tra:
  • Opzioni di spedizione: spedizione gratuita, spedizione a tariffa fissa, spedizione in base al peso, ecc.
  • Consegna locale: offri la consegna di persona nella tua zona
  • Ritiro in negozio: consenti ai clienti di ritirare il loro ordine dalla sede della tua attività

Per configurare la spedizione:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Ordini sotto Business
  4. Tocca l'icona Impostazioni
  5. Seleziona Impostazioni spedizione
  6. Tocca +Nuova regione
    1. Inserisci un nome per la regione
    2. Tocca +Aggiungi destinazione
    3. Tocca le destinazioni che vuoi aggiungere alla modalità di spedizione
    4. Tocca Salva
  7. Scegli cosa vuoi fare:

Passaggio 5 | Configura le tasse

Assicurati di rispettare le normative fiscali locali impostando le regole fiscali corrette per il tuo negozio. La maggior parte dei commercianti è tenuta a riscuotere le tasse solo dal proprio paese o solo dal proprio stato o provincia. Ci sono, tuttavia, eccezioni a questa linea guida. Scopri di più sulla riscossione delle tasse.
Importante:
  • In base alla località, vigono diverse normative in materia fiscale. Per avere informazioni specifiche, parla con un consulente fiscale o con l'autorità fiscale del paese in cui risiedi.
  • Per impostare la riscossione automatica delle tasse, vai al desktop

Per configurare le tasse:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Ordini sotto Business
  4. Tocca l'icona Impostazioni
  5. Tocca Imposte
  6. Seleziona un paese o una regione e configura la riscossione delle tasse

Passaggio 6 | Configura un Point of Sale (POS)

Trasformando il tuo telefono in un Point of Sale (POS), puoi vendere e riscuotere pagamenti in contanti o con carta di credito direttamente sul tuo dispositivo mobile, il tutto senza richiedere ai membri di accedere al tuo sito o scaricare Fit by Wix.
Una volta che hai l'app Wix Owner, puoi iniziare ad accettare pagamenti in contanti senza dover impostare altro. Per accettare pagamenti con carta di credito/debito è necessario creare un account Wix Payments e ordinare un lettore di carte.

Per configurare un Point of Sale (POS):

1. Crea un account Wix Payments
  2. Ordina un lettore di carte
  3. Collega il lettore di carte:
    1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
    2. Tocca Gestisci in basso
    3. Tocca Presso punto vendita sotto Ricevi pagamenti
    4. Tocca l'icona Altre azioni in alto a destra
    5. Seleziona Collega lettore carte
    6. Premi il tasto di accensione per accendere il lettore di carte
    7. Tocca Connect (Collega) nell'app, accanto al lettore
Suggerimento:
Scopri di più su come configurare un punto vendita mobile.

Passaggio 7 | Gestisci gli ordini del negozio

Dopo che i membri iniziano a fare acquisti, è il momento di gestire gli ordini in arrivo. Ciò può includere l'aggiunta di un numero di tracking, contrassegnare l'ordine come pagato ed evaso e spedire l'ordine.

Per gestire gli ordini del negozio:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Ordini
  3. Tocca l'ordine pertinente
  4. Gestisci l'ordine
Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al corso completo su Wix Learn sulla vendita di prodotti di merchandising personalizzati (contenuto in inglese).