Wix Stores: gestire i tuoi ordini dall'app Wix Owner

Tempo di lettura: 5 min.
Elabora gli ordini del tuo negozio direttamente dal tuo telefono utilizzando l'app Wix Owner. Puoi aggiungere numeri di tracking, contrassegnare un ordine come completato o pagato, contattare i tuoi clienti e altro ancora.
In questo articolo, scopri di più su:

Accedere ai tuoi ordini

Visualizza e gestisci tutti gli ordini del tuo negozio direttamente dal tuo dispositivo mobile utilizzando l'app Wix Owner.

Per accedere ai tuoi ordini:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Ordini sotto Business
  4. (Facoltativo) Utilizza la funzione di ricerca per trovare un ordine specifico utilizzando il nome del cliente o il numero dell'ordine oppure tocca l'icona Filtro per visualizzare tipi di ordini specifici (es. ordini non completati)
Hai bisogno di contattare un cliente?
Tocca le icone Messaggio o Chiamata accanto al nome di un cliente su un ordine per contattarlo direttamente.

Contrassegnare un ordine come "Pagato" o "Completato"

Contrassegna un ordine come "Pagato" (per pagamenti manuali ed eCheck) o "Completato" (spedito e completato).

Per contrassegnare un ordine come "Pagato" o "Completato":

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Ordini sotto Business
  4. Tocca l'ordine pertinente
  5. Tocca Contrassegna come Pagato o Ordine completato in basso
Completare gli ordini in dropshipping:
Per evadere un ordine dropshipping, clicca sul tasto Vai al dropshipper (il tasto effettivo mostra il nome del tuo dropshipper) e poi paga il fornitore. Scopri di più su come evadere gli ordini con: ModalystPrintfulPrintifySpocket.

Aggiungere numeri di tracking

Se devi spedire più di un articolo, puoi spedirli insieme e aggiungere un unico numero di tracking. In alternativa, puoi spedire gli articoli separatamente e aggiungere un numero di tracking diverso a ogni spedizione.

Per aggiungere i numeri di tracking ai prodotti che devi spedire:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Ordini sotto Business
  4. Tocca l'ordine rilevante.
  5. Tocca Aggiungi numero di tracking nella parte inferiore della sezione Prodotti da spedire
  1. Se hai più di 1 prodotto da spedire, seleziona come viene applicato il numero di tracking:
    • A tutti gli articoli
    • Ad alcuni articoli
  2. Scansiona il codice a barre o digita manualmente il numero di tracking e seleziona il corriere
  3. Segui i passaggi 5-7 per aggiungere un numero di tracking diverso a uno o più articoli aggiuntivi
Numeri di tracking sugli articoli in dropshipping:
Gli articoli in dropshipping vengono gestiti dai dropshipper e i numeri di tracking vengono aggiunti da loro. Puoi aggiungere manualmente i numeri di tracking agli ordini dropshipping toccando l'icona Altre azioni accanto al prodotto e toccando Aggiungi numero di tracking.

Stampare i documenti di trasporto

Tieni presente che non è più possibile stampare i documenti di trasporto utilizzando l'app Wix Owner. Puoi stampare i documenti di trasporto dal desktop.

Opzioni aggiuntive

Dall'app Wix Owner, puoi anche annullare ordini, emettere rimborsi, inviare conferme di spedizione, stampare ordini e altro ancora.

Le opzioni disponibili variano a seconda dello stato dell'ordine. Ad esempio, se un ordine non è stato ancora evaso, è possibile annullarlo. Tuttavia, se è stato pagato e completato, avrai la possibilità di effettuare il rimborso.

Per visualizzare opzioni aggiuntive per i tuoi ordini:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci  in basso
  3. Tocca Ordini sotto Business
  4. Tocca l'ordine rilevante.
  5. Tocca l'icona Mostra altro in alto a destra
  6. Tocca un'opzione