Wix Stores: fare dropshipping con Spocket

Tempo di lettura: 6 min.
Spocket è una piattaforma dropshipping che collega i fornitori di prodotti con i proprietari dei negozi.
Dopo aver collegato il tuo negozio a Spocket (pagina in inglese), scegli i prodotti che vuoi vendere e aggiungili al tuo negozio. Il fornitore gestisce l'inventario e si occupa della spedizione per te.

Passaggio 1 | Collega Spocket

Per iniziare, aggiungi l'app Spocket al tuo sito.

Per aggiungere l'app:

1. Vai al Wix App Market nel tuo Editor:
    • Wix Editor: clicca su Aggiungi app sul lato sinistro dell'Editor
    • Editor X: clicca su App Market nella parte superiore dell'Editor X
  2. Inizia a digitare "Spocket" nella barra di ricerca e seleziona l'app Spocket - US & EU Dropshipping dai risultati
  3. Clicca su Aggiungi al sito
  4. Clicca su Accetta e aggiungi
    Nota: riceverai un'email all'indirizzo di posta elettronica associato al tuo account Wix
  5. Vai all'email e clicca su Verifica la mia email

Passaggio 2 | Aggiungi prodotti alla tua lista di importazione

Accedi a Spocket e controlla la pagina di ricerca. Lì puoi sfogliare e trovare i prodotti perfetti da aggiungere al tuo negozio. Clicca per aggiungere i prodotti al tuo elenco di importazione.
Suggerimento:
I prodotti aggiunti all'elenco da importare non vengono ancora visualizzati nel tuo negozio.

Passaggio 3 | Personalizza i prodotti e le opzioni di prodotto

Prima di aggiungere un prodotto dall'elenco da importare al tuo negozio, puoi personalizzarlo. Per iniziare, vai alla scheda Import list (Elenco di importazione) nella dashboard di Spocket. Lì puoi scegliere un prodotto e personalizzarlo come preferisci. Puoi modificare il nome del prodotto, aggiungere un prodotto a una delle categorie del tuo negozio Wix, modificare la descrizione del prodotto per adattarla allo stile del tuo brand, rimuovere o riordinare le immagini e altro ancora.
Assicurati di controllare tutte le schede disponibili.
Suggerimento:
Clicca sulla scheda Variants (Varianti) per visualizzare le opzioni del prodotto. Qui puoi deselezionare la casella di spunta accanto alle varianti che non vuoi vendere.

Passaggio 4 | Aggiungi prodotti al tuo negozio Wix

Ora vai alla tua lista da importanre per aggiungere prodotti al tuo sito Wix.
  • Per aggiungere tutti i prodotti contemporaneamente, clicca su Push Current Page nella parte superiore dell'elenco da importare
  • Per aggiungere singoli prodotti, clicca su Push To Store sotto il prodotto pertinente

Passaggio 5 | Imposta i prezzi

Esistono due modi per impostare i prezzi su Spocket. Innanzitutto, puoi impostare regole per la determinazione del prezzo globale. Queste sono regole che determinano il markup del prezzo predefinito e i margini per i prodotti.
Scopri come impostare le regole per i prezzi (pagina in inglese).
Un'altra opzione è ignorare le regole di assegnazione dei prezzi impostando un prezzo specifico per un prodotto.A tale scopo, dall'elenco di importazione, seleziona un prodotto e vai alla scheda Variants (Varianti). Qui è possibile inserire un Prezzo di vendita per ogni variante che si desidera modificare.
Note:
  • Ogni prodotto ha almeno una variante
  • Quando imposti le regole di assegnazione per prezzi globali, le regole non si applicano ai prodotti già presenti nel tuo elenco da importare o attivi nel tuo negozio. Per applicare le regole a questi prodotti, è possibile rimuoverle dall'elenco di importazione e aggiungerle di nuovo
Importante:
  • Quando un prezzo viene impostato tramite una regola di prezzo, aumenta o diminuisce automaticamente quando il fornitore modifica il prezzo. Consigliamo di utilizzare le regole di prezzo per aiutare i tuoi margini di prezzo a rimanere coerenti
  • Quando si modifica manualmente un prezzo e il fornitore modifica il prezzo, si riceve una notifica su Spocket circa tale modifica. È quindi possibile decidere se desideri modificare il prezzo o lasciarlo così com'è

Passaggio 6 | Configura la spedizione

Nella pagina di ricerca è possibile visualizzare il prezzo di spedizione base del fornitore.
Clicca sull'immagine del prodotto per visualizzare ulteriori informazioni sui tempi di spedizione e sui costi per destinazioni diverse.
Le tariffe di spedizione dei fornitori non vengono sincronizzate automaticamente con il tuo negozio, quindi dovrai creare regole di spedizione nel Pannello di controllo su Wix. Potresti voler addebitare la spedizione o aumentare il prezzo del prodotto in modo che copra il costo di spedizione e quindi offrire la spedizione gratuita - la scelta è tua. Puoi utilizzare le tariffe e le destinazioni del fornitore per aiutarti a guidarti.
Modificare le tariffe di spedizione per prodotto di Wix Stores ti consente di creare gruppi di prodotti e applicare tariffe diverse per gruppi diversi.
Per impostare le regole di spedizione, vai al tuo Pannello di controllo Wix. Scopri di più su come configurare le regole di spedizione

Passaggio 7 | Paga per gli ordini Spocket

Dopo aver venduto un prodotto con Spocket (pagina in inglese) devi pagare il fornitore per l'ordine per avviare il processo di evasione dell'ordine.

Per pagare i prodotti Spocket in modo che possano essere spediti:

1. Vai alla scheda  My Orders (I miei ordini) nella dashboard di Spocket
  2. Seleziona l'ordine rilevante
  3. Clicca su Checkout
  4. Clicca su Place Order (Effettua ordine)

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su Spocket.