Email Marketing: inviare la tua campagna email

Tempo di lettura: 6 min.
Dopo aver creato la tua campagna email, spargi la voce inviandola ai tuoi iscritti. Puoi programmare l'invio della campagna per un secondo momento, inviarla subito o inviare un'email di prova.
Importante:
Assicurati di leggere i Termini d'uso di Wix Email Marketing prima di inviare qualsiasi campagna.

Inviare un'email di prova prima di inviare la campagna

Puoi inviare un'email di prova per vedere come apparirà e funzionerà la tua campagna a una vera casella di posta. Ciò non influisce sul limite mensile di email.

Per inviare un'email di prova:

1. Crea una campagna email o modificane una esistente. Quindi clicca su Avanti
  2. Personalizza gli elementi nella campagna a tuo piacimento, quindi clicca su Avanti
    Suggerimento: visualizza in anteprima e testa la tua campagna email per assicurarti che sia perfetta prima di aggiungere destinatari e inviare le email
  3. Aggiungi i destinatari alla tua campagna e clicca su Avanti
  4. Modifica i dettagli di invio:
    • Oggetto: inserisci l'oggetto delle email. Puoi aggiungere un testo dinamico che si adatta automaticamente ai dettagli dei tuoi contatti o all'URL del tuo sito cliccando su + Aggiungi valore dinamico e scegliendo un'opzione
    • Nome mittente: inserisci il nome da cui le email verranno visualizzate come inviate. Questo potrebbe essere il nome della tua azienda o il tuo nome personale
    • Email di risposta: inserisci l'indirizzo email a cui i destinatari possono rispondere quando ricevono le email. Se non hai ancora confermato il tuo indirizzo email, clicca su Conferma ora
  5. Clicca su Invia email di prova
  6. Inserisci i dettagli nei seguenti campi:
    • Invia a: inserisci l'indirizzo email a cui vuoi inviare l'email di prova. Puoi inviare email di prova a un solo destinatario alla volta
    • Oggetto: inserisci l'oggetto dell'email di prova
    • Nome mittente: inserisci il nome da cui l'email di prova mostrerà l'invio
    • Email di risposta: inserisci l'indirizzo email che verrà visualizzato quando rispondi all'email di prova
  7. Clicca su Invia
test di prova email marketing
Note:

Programmare una campagna di email marketing

Puoi programmare l'invio della campagna per un secondo momento. Assicurati di aggiornare il tuo pacchetto se desideri utilizzare questa funzionalità. Una volta programmate, le email nella tua campagna contano ai fini del limite di invii mensile. Non puoi ripristinare questo limite eliminando la campagna programmata.

Per programmare l'invio di una campagna:

1. Crea una campagna email o modificane una esistente. Quindi clicca su Avanti
  2. Personalizza gli elementi nella campagna a tuo piacimento, quindi clicca su Avanti
    Suggerimento: visualizza in anteprima e testa la tua campagna email per assicurarti che sia perfetta prima di aggiungere destinatari e inviare le email
  3. Aggiungi i destinatari alla tua campagna e clicca su Avanti
  4. Modifica i dettagli di invio finali:
    • Oggetto: inserisci l'oggetto delle email. Puoi aggiungere un testo dinamico che si adatta automaticamente ai dettagli dei tuoi contatti o all'URL del tuo sito cliccando su + Aggiungi valore dinamico e scegliendo un'opzione
    • Nome mittente: inserisci il nome da cui le email verranno visualizzate come inviate. Questo potrebbe essere il nome della tua azienda o il tuo nome personale
    • Email di risposta: inserisci l'indirizzo email a cui i destinatari possono rispondere quando ricevono le email. Se non hai ancora confermato il tuo indirizzo email, clicca su Conferma ora
  5. Clicca su Programma
  6. Seleziona la data e l'ora in cui desideri che la campagna venga inviata
    Suggerimento: controlla il fuso orario per assicurarti che la tua campagna venga inviata al momento giusto. Se il fuso orario non è corretto, modificalo nelle impostazioni del browser
  7. Clicca su Programma
Suggerimento:
Puoi modificare o riprogrammare la tua campagna prima che venga inviata.

Inviare subito la campagna

Quando la tua campagna è pronta, inviala. La tua campagna viene messa in coda e viene esaminata prima di essere inviata. Puoi quindi condividere la tua campagna ovunque tu voglia.

Per inviare la tua campagna email:

1. Crea una campagna email o modificane una esistente. Quindi clicca su Avanti
  2. Personalizza gli elementi nella campagna a tuo piacimento, quindi clicca su Avanti
    Suggerimento: visualizza in anteprima e testa la tua campagna email per assicurarti che sia perfetta prima di aggiungere destinatari e inviare le email
  3. Aggiungi i destinatari alla tua campagna e clicca su Avanti
  4. Modifica i dettagli di invio finali:
    • Oggetto: inserisci l'oggetto delle email. Puoi aggiungere un testo dinamico che si adatta automaticamente ai dettagli dei tuoi contatti o all'URL del tuo sito cliccando su + Aggiungi valore dinamico e scegliendo un'opzione
    • Nome mittente: inserisci il nome da cui le email verranno visualizzate come inviate. Questo potrebbe essere il nome della tua azienda o il tuo nome personale
    • Email di risposta: inserisci l'indirizzo email a cui i destinatari possono rispondere quando ricevono le email. Se non hai ancora confermato il tuo indirizzo email, clicca su Conferma ora
inviare la mail marketing
  1. Clicca su Invia ora La tua campagna viene aggiunta alla coda di invio, dove verrà esaminata e poi inviata
  2. (Facoltativo) Scegli un'opzione per condividere la tua campagna: Condividi sui social o Copia Link
    Suggerimento: scopri di più sull'URL delle tue campagne pubblicate
  3. (Facoltativo) Clicca su Scarica l'app Wix Owner per scaricare l'app Wix Owner da cui tracciare e gestire la tua campagna dal tuo dispositivo mobile
  4. Clicca su Fatto
condividere l'email marketing

FAQ

Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più su come inviare la tua campagna email.