Email Marketing: autenticare tuo dominio email personalizzato

Tempo di lettura: 5 min.
Prima di iniziare:
Questo articolo si riferisce solo ai domini acquistati al di fuori di Wix (ad esempio da GoDaddy.com). Se hai acquistato un dominio Wix, il processo di autenticazione si avvia automaticamente e non è necessario seguire le istruzioni riportate di seguito.
Ti consigliamo prima di tutto di autenticare un dominio personalizzato se hai un indirizzo email associato (es. contact@customdomain.com). Le email inviate da domini autenticati hanno meno probabilità di essere contrassegnate come spam, in quanto i provider di posta elettronica come Google e Outlook le considerano legittime.
Se il tuo dominio non è autenticato, Wix aggiunge automaticamente un dominio Wix autenticato (ad esempio ascendbywix.com) come nell'immagine qui sotto. Questo aiuta con la consegna delle email. Per rimuovere la firma Wix, autentica manualmente il tuo dominio seguendo i passaggi riportati di seguito.
Screenshot di un esempio di campagna email con i dettagli del mittente che ha un dominio Wix autenticato

Passaggio 1 | Ottieni i record DNS forniti da Wix

Il primo passo per autenticare manualmente il tuo dominio personalizzato è individuare i record DNS forniti da Wix. Puoi trovarli dal pannello Email Marketing o durante la creazione di un'automazione utilizzando "invia un'email" come azione successiva. Prima di visualizzare i record devi confermare il tuo indirizzo email con un codice di conferma.

Per ottenere i tuoi record DNS:

1. Vai su Email marketing nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Sotto Dettagli del mittente a destra, clicca su Aggiungi dettagli
    Nota: se in precedenza hai inserito un indirizzo email, clicca su Modifica dettagli
  3. Inserisci un nome nel campo Nome mittente. I destinatari vedono questo nome come il mittente dell'email
  4. Inserisci un'Email di risposta. Usa l'indirizzo email collegato al tuo dominio personalizzato
  5. Clicca su Salva
Screenshot della modifica dei dettagli del mittente con un esempio del nome del mittente e un'email di risposta
  1. Conferma il tuo indirizzo email inserendo un codice di conferma. Il codice viene inviato all'indirizzo che hai appena aggiunto. Incolla il codice nel campo e clicca su Conferma
  2. Una volta confermata la tua email, vedrai "Non autenticato" sotto Stato del dominio. Clicca su Autentica questo dominio
Screenshot dei dettagli del mittente nel panello Email Marketing un dominio in stato non autenticato.
Si apre una lista di record CNAME. Queste sono le informazioni che devi copiare e incollare nelle impostazioni del tuo provider di dominio esterno. Tieni queste informazioni a portata di mano per il passaggio successivo.
Screenshot dei record CNAME forniti da Wix per un dominio personalizzato.
Suggerimento:
Puoi trovare i record DNS anche cliccando su Modifica sotto Dettagli del mittente durante la configurazione di un'automazione email. Vai su Automazioni nel Pannello di controllo del tuo sito per cominciare.
A screenshot of editing the sender details from the Automations dashboard.

Passaggio 2 | Accedi al tuo provider di dominio esterno e vai alle tue impostazioni DNS

Nota:
A seconda del provider di dominio, il processo di autenticazione del dominio potrebbe essere leggermente diverso da quanto descritto in questo articolo. Potrebbero esserci altri passaggi specifici che devi eseguire nel tuo account del provider di dominio, non descritti in questo articolo. Nel caso in cui il tuo dominio non sia ancora autenticato, contatta il tuo provider di dominio.
Ottenuti i record DNS forniti da Wix, vai al tuo provider di dominio esterno (ad esempio GoDaddy.com) e accedi al tuo account.
Individua le impostazioni DNS del tuo account. Una volta trovati i record DNS, puoi copiare e incollare i record forniti da Wix al passaggio 1 nei campi pertinenti. L'immagine qui sotto è un esempio delle impostazioni dei record DNS di GoDaddy.com.
Screenshot della pagina Impostazioni DNS di un account GoDaddy.com

Passaggio 3 | Copia e incolla i record Wix nelle impostazioni del tuo provider di dominio

Ora che hai aperto sia i tuoi record Wix che le impostazioni DNS del tuo provider di dominio, copia il record CNAME da Wix e incollalo nei campi corrispondenti delle impostazioni del tuo provider di dominio.
Importante:
Devi aggiungere i valori CNAME Host e Punta a nelle impostazioni DNS esattamente come appaiono nei record Wix.
Screenshot dei record CNAME forniti da Wix per un dominio personalizzato con il campo
Dopo aver copiato tutti i record esattamente come appaiono, clicca sul messaggio di conferma nelle impostazioni DNS del tuo provider di dominio.

Passaggio 4 | Attendi la propagazione dei record

Una volta copiati i record DNS nel tuo provider di dominio, la propagazione dei record e il completamento dell'autenticazione possono richiedere alcune ore. Se non la vedi, attendi fino a 24 ore per il completamento dell'autenticazione.
Puoi sempre controllare lo stato del dominio nel tuo pannello di Email Marketing sotto Dettagli del mittente. Aggiorna la pagina per visualizzare il Stato del dominio.

FAQ

Siamo qui per aiutarti con tutte le tue domande. Clicca su una domanda qui sotto per saperne di più.