Piani a pagamento: creare piani nell'app Wix Owner

Tempo di lettura: 3 min.
Crea nuovi piani di abbonamento o pacchetti ovunque ti trovi utilizzando l'app Wix Owner. Con i piani a pagamento, sei tu a scegliere la durata e il prezzo del piano, i metodi di pagamento disponibili e i vantaggi offerti da ciascun piano.
Screenshot che mostra dove creare nuovi piani a pagamento sull'app Wix Owner
Prima di iniziare:

Per creare un piano a pagamento:

1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso
  3. Tocca Piani a pagamento in Ricevi pagamenti
  4. Tocca Crea nuovo piano
  5. Inserisci il nome e la descrizione del piano
  6. Elenca i vantaggi del piano:
    Suggerimento: qui puoi spiegare ai clienti cosa ottengono quando acquistano il piano
    1. Vai alla sezione Elenca cosa è incluso e inserisci la prima funzionalità (es. accesso alla palestra 24/7)
    2. Tocca Aggiungi altro per aggiungere altri vantaggi
  7. Scegli le opzioni di prezzo:
    •  Pagamenti ricorrenti: i clienti pagano ogni settimana, mese o anno fino alla fine del piano
      1. Seleziona Pagamenti ricorrenti
      2. Tocca il menu a tendina Frequenza di pagamento e seleziona un'opzione
      3. Inserisci il prezzo per pagamento
    • Pagamento singolo: i clienti pagano un importo per la durata del piano
      1. Seleziona Pagamento singolo
      2. Inserisci il prezzo del piano
    • Piano gratuito: i clienti non pagano. Seleziona Piano gratuito
  8. Imposta la durata del piano toccando il menu a tendina Durata del piano e selezionando quando scade il piano
  9. (Solo pagamenti ricorrenti e singoli) Tocca l'interruttore Costo di avvio per applicare una commissione per la configurazione al primo pagamento del tuo piano. Quindi inserisci l'importo e il nome del costo di avvio
  10. Tocca l'interruttore Prova gratuita per creare un piano che inizia con un periodo di prova gratuito
    Nota: questa opzione è disponibile per i piani con pagamenti ricorrenti
  11. Collega il tuo piano ai contenuti e ai servizi Wix che hai creato
  12. Tocca le opzioni qui sotto per scegliere le Impostazioni avanzate per il piano:
    • Solo acquisto singolo: tocca per abilitare l'interruttore per creare un piano di prova che può essere prenotato una sola volta per cliente
    • Consenti cancellazione del piano: tocca per abilitare l'interruttore per consentire ai clienti di annullare i piani nella pagina "I miei abbonamenti"
    • Data di inizio personalizzata: tocca per abilitare l'interruttore e consentire ai clienti di scegliere quando iniziare il piano
    • Regolamento del piano: tocca per inserire le informazioni sul regolamento e tocca Salva
      Nota: la politica viene visualizzata nella pagina del checkout
    • Ottieni più info al checkout: tocca il modulo pertinente e tocca Salva. Scopri di più su come raccogliere ulteriori informazioni dai clienti al checkout.
      Nota: puoi creare e gestire moduli personalizzati solo dal desktop
    • Pagina di ringraziamento
      1. Tocca per personalizzare il messaggio e il testo del tasto nella tua pagina di ringraziamento, quindi tocca Salva
      2. Tocca l'opzione pertinente per scegliere dove reindirizzare i tuoi clienti dopo il checkout:
        • Home page: i clienti accedono direttamente alla tua home page dopo aver completato l'acquisto
        • Altra pagina: inserisci l'URL della pagina
      3. Tocca Salva
  13. Tocca Salva in alto a destra
Vuoi apportare modifiche a un piano?
Dopo averli creati e venduti, puoi modificarli. Quando apporti modifiche ai piani:
  • Le modifiche al prezzo e alla durata del piano influiscono solo sui nuovi piani acquistati. I clienti esistenti continuano a godere delle condizioni che hanno accettato al momento dell'acquisto di un piano
  • Le modifiche che apporti ai vantaggi collegati a un piano influiscono sui clienti già in possesso del piano. Ad esempio, se non offri più una lezione collegata ad un piano, puoi rimuoverla dalla lista dei servizi collegati
  • Per aumentare i prezzi per un cliente esistente con pagamenti ricorrenti, annulla il piano del cliente in modo che non si rinnovi e quindi indirizza il cliente ad acquistare nuovamente il piano
  • Per apportare modifiche a un piano acquistato da un cliente specifico, vai all'area Abbonamenti nella tua app mobile