Programmi: aggiungere sezioni e step al programma

Tempo di lettura: 2 min.
Arricchisci il tuo programma aggiungendo step che i partecipanti devono seguire per raggiungere il loro obiettivo. Gli step sono il contenuto del tuo programma e possono includere dettagli personalizzati come contenuti multimediali e quiz.
Puoi raggruppare gli step in sezioni per mantenere il programma organizzato e impostare un percorso chiaro da seguire per i partecipanti.
In questo articolo, scoprirai come:

Aggiungere step al programma

Non c'è limite al numero di step che puoi aggiungere al tuo programma. All'interno di ogni step, aggiungi contenuti per ispirare i partecipanti a completare il programma. Rendi gli step coinvolgenti aggiungendo video, immagini e quiz.
Note:
  • Se crei step per i giorni futuri, questi vengono aggiunti alla pianificazione del programma
  • Se aggiungi step per i giorni trascorsi, questi verranno contrassegnati come "persi" per i partecipanti esistenti
  • I nuovi step non sono visibili ai partecipanti che hanno già terminato il programma

Per aggiungere uno step al tuo programma:

1. Vai su Programmi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul programma pertinente
  3. Scorri verso il basso fino a Contenuti/Programma
  4. Clicca su + Aggiungi e scegli cosa aggiungere:
    • Aggiungi step: aggiungi un nuovo step iniziando da zero
    • Importa step: aggiungi uno step da uno dei tuoi programmi esistenti per una modifica rapida
    • Aggiungi quiz: coinvolgi i partecipanti con il tuo programma aggiungendo un quiz per ogni step completato
  5. Inserisci o modifica i dettagli del tuo step:
    • Informazioni di base: dai un nome al tuo step e scegli la sezione pertinente a cui aggiungerlo
    • Contenuti: inserisci una descrizione informativa del tuo step, spiegando come completarlo
  6. Clicca su Salva
Screenshot della sezione Contenuti per aggiungere uno step a un programma

Aggiungere sezioni al programma

Organizza il tuo programma suddividendolo in sezioni che contengono gli step. Puoi creare prima tutte le sezioni per definire la struttura del programma, oppure puoi creare le sezioni man mano che si va avanti.
Importante:
Le sezioni sono disponibili solo per i programmi di autoapprendimento.

Per aggiungere una sezione al tuo programma:

1. Vai su Programmi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sul programma pertinente
  3. Scorri verso il basso fino a Contenuti
  4. Clicca su + Aggiungi e seleziona Aggiungi sezione
  5. Inserisci i dettagli della tua sezione:
    • Info: dai un nome alla tua sezione (ad es Settimana 1) e aggiungi una foto di copertina
    • Descrizione: inserisci l'argomento della sezione
  6. Clicca sull'interruttore Frazionamento sezione:
    • Abilitato: scegli quando i partecipanti devono completare la sezione. Clicca sul menu a tendina Scegli il giorno e seleziona la settimana e il giorno
    • Disabilitato: i partecipanti possono completare la sezione quando vogliono
  7. Clicca su Salva
Screenshot del pannello Aggiungi sezione in un programma
Suggerimento:
Riordina, modifica ed elimina le sezioni per aggiornare i contenuti del tuo programma.