Accessibilità: informazioni sul Wizard accessibilità

Tempo di lettura: 3 min.
Utilizza la procedura guidata del Wizard accessibilità per identificare e risolvere i problemi di accessibilità sul tuo sito. Questo strumento offerto da Wix scansiona il tuo sito e fornisce soluzioni attuabili per rendere il tuo sito accessibile a tutti, inclusi gli utenti con disabilità.
Importante:
Wix si impegna costantemente per migliorare i suoi prodotti e servizi, ma non possiamo garantire che il tuo sito sia conforme alle leggi e ai regolamenti sull'accessibilità della tua regione dopo aver utilizzato la procedura guidata del Wizard di accessibilità. Perciò ti consigliamo di consultare un esperto di accessibilità per assicurarti che il tuo sito soddisfi gli standard della tua regione.
In questo articolo, scopri di più su:

Scansione automatica con il Wizard

Una volta aperta la procedura guidata del Wizard accessibilità, ti verrà chiesto di consentire al Wizard di scansionare il tuo sito. Questa scansione potrebbe richiedere alcuni minuti.
La procedura guidata evidenzia quindi quello che ha trovato. Lo fa cercando nel tuo sito componenti o impostazioni che potrebbero causare problemi, come il contrasto di colore e la definizione dell'intestazione.
Questo passaggio è un ottimo modo per iniziare a rendere il tuo sito accessibile e può fare la differenza per i visitatori del tuo sito. Scopri come scansionare il tuo sito con il Wizard accessibilità.
Il primo pannello della procedura guidata del Wizard. Il cursore si trova sul tasto

Soluzioni attuabili

Dopo aver completato la sezione automatica della procedura guidata, vedrai un elenco di cose da tenere a mente e da modificare sul tuo sito.
La procedura guidata evidenzia le aree del tuo sito da rivedere e da correggere. È possibile visualizzare linee guida dettagliate su come regolare gli elementi e le impostazioni pertinenti.
Ti consigliamo di seguire questa sezione passo per passo: è una grande opportunità per controllare manualmente il tuo sito e trovare eventuali problemi.
Una scheda per il controllo manuale nella procedura guidata del Wizard che consiglia di controllare il testo del link sul sito. Il cursore si trova su

Impostazioni avanzate per l'accessibilità

Per migliorare ulteriormente l'accessibilità del tuo sito, il Wizard ti indica impostazioni utili che dovresti abilitare. Dopo aver completato gli step della procedura guidata del Wizard, ti consigliamo di abilitare queste impostazioni per assicurarti che il tuo sito sia il più accessibile possibile.

Per abilitare le impostazioni avanzate di accessibilità:

1. Apri Wizard accessibilità
  2. Seleziona l'icona Altre azioni
  3. Seleziona Impostazioni avanzate per l'accessibilità
  4. Controlla le impostazioni e abilitale se necessario:
    • Indicatori visivi: quando questa impostazione è abilitata, un indicatore blu appare intorno all'elemento selezionato, evidenziando la posizione nella pagina. I visitatori possono spostarsi tra elementi diversi premendo il tasto Tab
    • Passa al contenuto principale: questa impostazione, se abilitata, consente agli utenti che usano la tastiera di passare direttamente al contenuto principale di ogni pagina
    • Ordine DOM automatico: abilitare un ordine DOM automatico significa che i tuoi contenuti sono organizzati automaticamente in base all'ordine visivo degli elementi
    • Strumenti avanzati per l'accessibilità: abilitando questo interruttore vengono visualizzate le impostazioni di accessibilità avanzate che puoi regolare, come etichette ARIA e tabindex
Impostazioni avanzate del Wizard accessibilità. Il cursore si trova sulla freccia per aprire gli indicatori visivi