Wix Multilingua: una panoramica

Tempo di lettura: 3 min.
Con Wix Multilingua, puoi tradurre il tuo sito manualmente o automaticamente, in oltre 180 lingue. I visitatori scelgono la lingua che preferiscono e di conseguenza ottengono un'esperienza più locale. Personalizza una versione unica per ogni lingua, inclusi testi, immagini, impostazioni SEO e molto altro ancora.
Gif del pannello di selezione della lingua in un sito live Wix

Come funziona?

Una volta che hai finito di creare il sito nella tua lingua principale, aggiungi Wix Multilingua. Durante la configurazione dell'app, selezionerai la tua lingua principale e le lingue secondarie.

Avrai quindi la possibilità di tradurre il tuo sito manualmente o automaticamente, in modo da avere il controllo su come il contenuto viene adattato alle diverse versioni linguistiche del tuo sito. Ciò consente una gestione delle lingue efficiente e personalizzabile man mano che il tuo sito evolve.
Screenshot dell'aggiunta di una nuova lingua in Wix Multilingua
Puoi anche gestire le tue traduzioni: aggiungi più lingue, traduci nuove pagine o elementi nel tuo sito, rimuovi lingue e altro ancora.
Screenshot della schermata di gestione delle lingue in Wix Multilingua

Gestisci le tue traduzioni con facilità

Traduci o revisiona sia il tuo sito che le app in un unico posto utilizzando il Gestore traduzioni nel Pannello di controllo del tuo sito.
Il Gestore traduzioni mostra un elenco di tutti i contenuti del tuo sito in un'unica posizione, indicando ciò che deve ancora essere tradotto. Puoi anche nascondere o eliminare tutte le lingue che non desideri più mostrare.
Screenshot del Pannello di controllo delle traduzioni del sito Wix

Come i visitatori navigano nel tuo sito multilingue

I visitatori del tuo sito possono cambiare lingua utilizzando un menu di selezione della lingua che viene aggiunto automaticamente all'Editor durante l'installazione dell'app.
Il menu mostra tutte le lingue pubblicate sul tuo sito e puoi persino decidere l'ordine in cui appaiono le lingue. Puoi personalizzare il menu in base alle tue esigenze, personalizzando il design, il layout e il testo.
Screenshot di un sito Wix con il selettore della lingua aperto

Ottimizza la SEO per le tue versioni linguistiche

Wix Multilingua consente di ottimizzare le tue impostazioni SEO per ogni lingua singolarmente. Ciò significa che puoi personalizzare la tua strategia per diverse aree target e rafforzare la tua presenza online.
Hai anche la possibilità di modificare la struttura dell'URL per migliorare il posizionamento nei risultati di ricerca. Hai tre opzioni; sottodirectory, sottodomini e parametri lingua. Scopri di più sui vantaggi e sui rischi di modificare la struttura dell'URL.
Screenshot del pannello SEO nell'Editor Wix