Système de gestion de contenu (CMS) : À propos de la structure de votre collection

Temps de lecture : 3 min
Dans le CRM, la structure du contenu (également appelée "schéma") définit les champs de chacune de vos collections et leur type. Lorsque vous ajoutez une dataset à votre page, celle-ci ne contient que les champs qui se trouvent dans la structure de votre collection. Dans certains cas, vos collections peuvent contenir des champs qui ne font pas partie de la structure.

Lorsque vous créez un nouveau champ dans une collection, le champ est ajouté à la structure et reflété dans vos collections actives.

Si vous avez activé la collection Sandbox optionnelle, synchroniser une collection n'est nécessaire que pour synchroniser le contenu de la collection. La structure est la même pour les collections Sandbox et Live.

En savoir plus sur la Sandbox.
Important :
La structure ne peut pas être vue. C'est quelque chose que le système utilise pour aider les différentes fonctionnalités à savoir quel type de contenu se trouve dans vos collections et quelles options mettre à votre disposition.

Utilisation de la structure

La structure est utilisée lorsque vous [connectez vos collections aux éléments de page et lors de la création des URL de vos pages dynamiques. Étant donné que le dataset ne contient que des champs qui font partie de la structure, vous ne pouvez connecter des éléments de la page qu'à des champs qui font partie de la structure. En outre, vous ne pouvez utiliser les champs de la structure que lors de la construction d'une URL pour votre page dynamique.
La structure n'est pas utilisée pour confirmer que le contenu ajouté à la collection est du bon type. Il ne confirme pas non plus si le contenu appartient à un champ existant. Vous pouvez ajouter du contenu de tout type à n'importe quel champ.

Champs non structurés

Les champs non structurés sont des champs qui sont affichés dans votre collection mais ne font pas actuellement partie de votre collection.

Cela peut se produire si vous revenez à une version précédente de votre site. Lors de la restauration d'une version précédente d'un site, la structure précédente est restaurée, mais le contenu reste le même. Vous pouvez donc avoir du contenu dans votre collection sans la structure de ce contenu.
Dans les collections, ces champs apparaissent avec une icône d'avertissement, indiquant que le champ n'est pas encore défini.

Pour ajouter des champs non structurés à la structure :

1. Accédez au Système de gestion de contenu (CMS) dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur la catégorie concernée.
  3. Cliquez sur le nom du champ.
  4. Sélectionnez un type de champ pour votre champ et cliquez sur Enregistrer.
Remarques :
L'ID du champ est défini automatiquement lorsque vous créez un champ non structure, et il ne peut pas être modifié.

Versions de la structure

Lors de la restauration d'une ancienne version de votre site, votre structure est restaurée dans son état de l'ancienne version. Cependant, votre contenu n'est pas restauré dans votre collection. Cela est également vrai si vous avez la collection Sandbox activé.

Code de l'erreur 404 et collections

Une erreur 404 se produit lorsqu'un visiteur navigue vers une page qui est introuvable. Cela peut être dû au fait que la collection Sandbox n'a pas été synchronisée avec le contenu en ligne.

Par conséquent, le ou les éléments qui devraient être affichés dans la page dynamique n'existent pas dans la collection live. Pour résoudre ce problème, synchronisez le contenu de votre Sandbox avec votre contenu en ligne.
Remarque :
En savoir plus sur l'utilisation de Sandbox.