Wix Restaurants : Préparer vos menus pour la commande en ligne

Temps de lecture : 4 min
Important:
  • Cet article concerne Wix Commandes de restaurants (Nouveau), la nouvelle appli de commande en ligne de Wix. Découvrez comment la configurer
  • Pour plus d'informations sur l' appli de commande en ligne précédente, cliquez ici
Adaptez les menus de votre restaurant à la commande en ligne, afin de permettre aux clients de passer des commandes et de personnaliser leur sélection. Vous pouvez ajouter des variables et des options, marquer des éléments comme en rupture de stock, permettre aux clients d'ajouter des demandes spéciales pour les éléments et de gérer les taxes des éléments.
Capture d'écran d'un menu de commande en ligne
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter des options d'élément

Vous pouvez ajouter des groupes de modifications à n'importe quel élément que les clients peuvent personnaliser, comme un groupe " Garnitures " avec toutes les garnitures de pizza disponibles (ex options), ou un groupe « Remplissages » pour les hamburgers. En outre, vous avez la possibilité de décider des options gratuites et de celles qui sont livrées avec des frais supplémentaires.

Pour ajouter des options d'élément :

1. Accédez aux menus (nouveau)" target="_blank") dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un élément de menu ou créez-en un.
  3. Cliquez sur l'onglet Modifier les options.
  4. Cliquez sur + Ajouter un groupe d'options.
  5. Configurez vos options.
une capture d'écran du panneau des options dans la nouvelle appli des menus sur le tableau de bord wix

Paramétrer les éléments comme en stock ou en rupture de stock

Changez pour marquer les articles comme étant en rupture de stock. Dans votre menu de commande en ligne, les éléments en stock sont actifs, tandis que les éléments en rupture de stock apparaissent grisés et ne peuvent pas être commandés.
Une capture d'écran d'une balise d'élément en rupture de stock

Pour définir un article comme « En stock » ou « En rupture de stock » :

1. Accédez aux menus (nouveau)" target="_blank") dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un élément de menu ou créez-en un.
  3. Cliquez sur l'onglet Commande .
  4. Cliquez sur le curseur En stock pour l'activer ou le désactiver.
Une capture d'écran du curseur de rupture de stock

Permettre aux clients d'ajouter des demandes spéciales pour des articles

Vous pouvez décider des éléments de menu avec un champ « Demande spéciale », où les clients vous indiquent les modifications qu'ils souhaitent.
Une capture d'écran d'un champ de demande

Pour activer ou désactiver le champ de demande spéciale :

1. Accédez aux menus (nouveau)" target="_blank") dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un élément de menu ou créez-en un.
  3. Cliquez sur l'onglet Commande .
  4. Cochez ou décochez la case à côté de Accepter les demandes spéciales.
Une capture d'écran de la case à cocher de demande spéciale

Gérer les taxes des éléments

Lorsque vous configurez la collecte de taxes pour votre entreprise, vous pouvez définir le même taux pour tous vos éléments, ou créer des groupes pour les éléments taxés à des taux différents. Ensuite, vous pouvez sélectionner le groupe de taxe auquel appartient un élément de restaurant spécifique.
Par exemple, si la taxe de vente dans votre région est de 10%, mais que l'alcool est taxé à 15%, créez un groupe de taxe pour l'alcool et attribuez une priorité au taux de taxe de 15 %.

Pour attribuer un élément de restaurant à un groupe de taxe :

1. Accédez aux menus (nouveau)" target="_blank") dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un élément de menu ou créez-en un.
  3. Cliquez sur l'onglet Commande .
  4. Sélectionnez le groupe concerné dans le menu déroulant Groupe de taxe des éléments.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la préparation de vos menus pour la commande en ligne.
Prochaine étape ?
Ajouter des réductions automatiques et coupons sur votre site pour inciter les clients à passer une commande.