Wix Restaurants : Configurer le retrait et la livraison dans Wix Commandes de restaurants (Nouveau)

Temps de lecture : 13 min
Vos paramètres de livraison et de retrait sont l'endroit où vous pouvez spécifier quand les clients peuvent retirer leurs commandes ou recevoir des livraisons dans différentes zones. Vous pouvez également définir des exigences minimales de commande et les frais associés.
Vous pouvez également ajouter des fermetures pour les dates et les heures où les commandes ne peuvent pas être traitées, comme les jours fériés ou les dates qui ont atteint la capacité maximale. Ces fermetures peuvent bloquer entièrement les commandes ou simplement une méthode de traitement spécifique.
Dans cet article, découvrez comment :

Configurer le retrait et la livraison

Personnalisez les jours et les délais de retrait, définissez les zones de livraison avec des frais spécifiques et offrez la livraison gratuite pour les commandes supérieures à un certain sous-total.
En outre, vous décidez du mode de traitement qui apparaît par défaut sur votre page de commande en ligne : retrait ou livraison.

Pour configurer le retrait et la livraison :

Appli Owner
  1. Accédez au retrait et à la livraison dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez ce que vous souhaitez configurer :
Une capture d'écran des paramètres de traitement dans le tableau de bord d'un site.

Ajouter des fermetures

Ajoutez des fermetures pour bloquer les commandes à des dates spécifiques, des jours fériés ou lorsque la capacité maximale de commande est atteinte. Précisez les dates, les heures d'ouverture et sélectionnez les moyens de retrait ou de livraison pour les zones désignées.
Par exemple, si votre restaurant atteint sa capacité maximale de commandes le vendredi soir, définissez une fermeture de 17h00 à 22h00 pour vous assurer que ces heures n'apparaissent pas comme disponibles sur votre site.

Pour ajouter des dates de clôture :

Tableau de bord
Appli Owner
  1. Accédez au retrait et à la livraison dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Gérer les fermetures.
  3. Cliquez sur + Ajouter une fermeture
  4. Saisissez un nom.
    Suggestion : Cela n'apparaît pas sur votre site. Il n'apparaît que lorsque vous gérez les fermetures dans vos paramètres de traitement.
  5. Sélectionnez la ou les méthode(s) concernée(s) dans la section Quels moyens de traitement seront fermés ? . Remarque : Lorsque vous sélectionnez Zone(s) de livraison spécifique(s), cliquez sur le menu déroulant Sélectionner la ou les zone(s) de livraisonet sélectionnez la zone concernée.
  6. Sélectionnez la date.
  7. (Facultatif) Cliquez sur +Ajouter une date de fin.
  8. Choisissez les horaires :
    • Cochez la case Toute la journée pour indiquer que les heures sont du début à la fin de la journée.
    • Saisissez l'heure de début / de fin pour spécifier les heures de fermeture.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran de l'ajout d'informations de clôture pour les paramètres de traitement d'un restaurant.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur le retrait et la livraison.