Wix Restaurants : Configurer les menus Wix Restaurants (nouveau)

Temps de lecture : 8 min
Créez le menu (ou les menus) dont vous avez besoin pour votre entreprise. Commencez par donner un nom et une description à votre menu (ex. menu du déjeuner) puis ajoutez toutes les sections de menu dont vous avez besoin (ex. tartines, salades, boissons).
Une fois cela fait, vous pouvez ajouter des éléments de menu individuels et les personnaliser en fonction de vos besoins. Par exemple, vous pouvez proposer une salade avec ou sans poulet ajouté ou en différentes tailles, et vendre ces variantes à différents niveaux de prix. Vous pouvez également ajouter des libellés utiles, par exemple : piquant ou sans gluten.
Utiliser les menus pour la commande en ligne
  • Pour configurer la commande en ligne à l'aide de la nouvelle appli de menus, vous avez besoin de la nouvelle appli de commandes en ligne. Veuillez noter que nous sommes en train de déployer la nouvelle appli de commande en ligne et qu'elle n'est pas encore disponible pour tous.
  • Pour configurer le multi-emplacement et utiliser une intégration PDV, nous vous recommandons d'utiliser l'appli menus et appli de commande en ligne.

Étape 1 | Configurer votre menu

La nouvelle appli Wix Menus de restaurants est fournie avec un menu par défaut avec des sections et des éléments de menu. Personnaliser ce menu pour le personnaliser ou en ajouter un nouveau.
Suggestion :
Vous pouvez créer autant de menus que vous le souhaitez.
Tableau de bord
Appli Wix Owner
  1. Accédez aux menus (Nouveau)" target="_blank") dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez une option :
    • Cliquez sur + Ajouter un nouveau menu.
    • Cliquez sur l'icône Modifier  à côté du nom du menu.
Capture d'écran de la page de création du menu avec le bouton Ajouter un nouveau menu et le bouton modifier à côté du nom marqué
  1. Saisissez un nom de menu.
  2. (Facultatif) Saisissez une description pour le menu.
    Suggestion : Vous pouvez ajouter des sauts de ligne à vos descriptions.
  3. Cochez ou décochez la case Marquer comme brouillon .
    Suggestion : Lorsqu'un menu est marqué comme brouillon, il ne s'affiche pas dans l'Éditeur ou sur votre site en ligne.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Si vous avez créé plusieurs menus, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant Afficher pour sélectionner celui que vous souhaitez afficher.

Étape 2 | Configurer les sections de votre menu

Les menus sont généralement divisés en différentes sections, comme Entrées, Plats principaux, Desserts et Boissons.
Suggestion :
Avant d'ajouter des éléments de menu, il est bon de décider des sections dont vous avez besoin et de les ajouter à votre menu.
Tableau de bord
Appli Wix Owner
  1. Sélectionnez une option :
    • Cliquez sur +Ajouter une section.
    • Cliquez sur l'icône Modifier  par le nom de la section.
Capture d'écran de la page de création du menu avec le bouton Ajouter une nouvelle section et le bouton modifier à côté du nom de la section marquée
  1. Saisissez un nom de section.
  2. (Facultatif) Saisissez une brève description de la section de menu que les clients pourront voir sur votre site en ligne.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Répétez les étapes 1 à 3 pour chaque section de menu.

Étape 3 | Ajouter et personnaliser les éléments de votre menu

Vous pouvez maintenant commencer à remplir votre menu avec les éléments qui composent votre entreprise.
Remarque  :
Vous devez saisir un nom et un prix pour votre élément de menu. Vous pouvez toutefois choisir de masquer les prix dans l'Éditeur.
Tableau de bord
Appli Wix Owner
  1. Sélectionnez une option :
    • Cliquez sur + Ajouter un élément.
    • Survolez l'un des éléments du menu par défaut et cliquez sur Modifier.
Capture d'écran de la page de création du menu avec le bouton Ajouter un élément et le bouton modifier à côté du nom marqué
  1. Saisissez le nom de l'élément de menu (ex. salade césar).
  2. Saisissez une brève description de l'élément.
  3. (Facultatif) Ajoutez des libellés (Vegan, Sans gluten, etc.) :
    • Ajoutez un libellé existant.
    • Cliquez sur + Nouveau libellé pour ajouter le vôtre avec une icône.
  4. Saisissez le prix de base de l'élément de menu.
    Suggestion : La devise est définie en fonction de vos paramètres dans les infos de l'entreprise.
  5. (Facultatif) Ajoutez des variantes de prix :
    • Cliquez sur le curseur Définir le prix par variante pour l'activer.
    • Ajoutez des variantes (ex. Small et Large) et saisissez le prix de chaque variante.
  6. Ajoutez une image ou remplacez l'image par défaut :
    • Ajoutez une image : Cliquez sur l'icône Plus  pour ajouter une image.
    • Remplacer l'image par défaut : Survolez l'image et cliquez sur l'icône de mise à jour pour ajouter une image.
  7. Cliquez sur Ajouter à la section.
  8. Répétez les étapes 1 à 7 pour ajouter des éléments supplémentaires.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la nouvelle appli Wix Menus de restaurants.