Wix Restaurants : Ajouter des options

Temps de lecture : 5 min
Donnez aux clients les moyens de personnaliser leurs commandes à l'aide de groupes d'option. Les options vous permettent d'ajouter des éléments, comme des garnitures sur une pizza ou des sauces pour une salade, à côté des éléments du menu. Décidez du nombre d'options que les clients peuvent choisir et déterminez si une sélection est nécessaire.
Capture d'écran des options d'un élément de menu
Dans cet article, découvrez comment :
Remarque :
Pour ajouter des options à votre menu, assurez-vous que la nouvelle appli de commande en ligne est installée

Ajouter des options à un élément de menu

Créez des groupes d'options pour les éléments de votre menu, déterminez quelles options se trouvent dans chaque groupe et combien d'options les clients peuvent ajouter. Décidez quelles options sont gratuites et lesquelles entraînent des frais supplémentaires.
Par exemple, ajoutez un groupe nommé « Sauces » dans lequel chaque sauce est une option.
capture d'écran du panneau des options dans la nouvelle appli de menus sur le tableau de bord wix
Avant de commencer :
Réfléchissez à l'avance à ce que vous proposez afin de saisir toutes ces données plus rapidement. Dressez une liste des groupes d'options, de leur contenu et des plats auxquels ils se rapportent. Par exemple, quelles sont les garnitures de pizza aux légumes, quelles sont les garnitures à base de viande et les garnitures vegan ? Combien allez-vous facturer pour chacun et combien les clients pourront ajouter à leur commande ?

Pour ajouter des options à un élément de menu :

1. Accéder à Menus (Nouveau)" target="_blank") dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez un élément de menu ou créez-en un.
  3. Cliquez sur l'onglet Options.
  4. Cliquez sur + Ajouter un groupe d'options.
  5. Créez un groupe d'options :
    1. Saisissez un nom de groupe d'options (ex. « Sauces » ou « Degré de cuisson »).
    2. Ajoutez le premier choix sous Options (par ex. « Salsa » ou « Saignant »).
    3. (Facultatif) Saisissez un prix (ex. 0,5€).
    4. (Facultatif) Cliquez sur + Ajouter une option pour ajouter d'autres options.
  6. Décidez si les clients doivent effectuer une sélection dans les paramètres du groupe d'options :
    • Facultatif : Les clients peuvent passer commande sans faire de sélection. Configurez le nombre d'options que les clients peuvent ajouter sous Quantité maximum.
    • Obligatoire : Les clients doivent sélectionner 1 ou plusieurs options pour procéder à leur commande. Définissez le nombre minimum et maximum d'options que les clients peuvent ajouter.
  7. (Facultatif) Répétez les étapes 4 à 6 pour ajouter des groupes d'options si nécessaire.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque :
Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 groupes d'options et jusqu'à 25 options dans chaque groupe.
Si vous avez plus de 10 options dans un groupe, assurez-vous de définir la sélection maximale à 10. Cela garantit que toutes les options apparaissent sur la page sans être coupées.

Exemples de paramètres d'options courants

Nous avons rassemblé certains des scénarios les plus courants pour lesquels vous souhaiteriez utiliser des options. Recherchez la combinaison ou le paramètre dont vous avez besoin.

La sélection est facultative

Vous pouvez rendre un groupe d'options facultatif si vous souhaitez laisser le choix au client. Dans certains cas, les clients peuvent ne pas avoir besoin de personnaliser l'élément de menu qu'ils ont choisi.
Combien d'options les clients peuvent-ils choisir ?
Les paramètres de groupe d'options requis
Aperçu en ligne
Sélection illimitée
Facultatif
Minimum : Aucun
Maximum : Aucune limite
non défini
1 seul
Facultatif
Minimum : Aucun
Maximum : 1
non défini
Jusqu'à 2
Facultatif
Minimum : Aucun maximum : 2
Plats d'accompagnement

La sélection est obligatoire

Vous pouvez rendre un groupe d'options obligatoire s'il est nécessaire que le client indique ses préférences.
Combien d'options les clients peuvent-ils choisir ?
Les paramètres de groupe d'options requis
Aperçu en ligne
Sélection illimitée
Obligatoire
Minimum : 1
Maximum : Aucune limite
non défini
1 seul
Obligatoire
Minimum : 1
Maximum : 1
Nombre spécifique (ex. 2)
Obligatoire
Minimum : 2
Maximum : 2
non défini
Gamme de choix (ex. 4)
Obligatoire
Minimum : 1
Maximum : 4
non défini

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur les options.