Wix Multilingue : Un aperçu

Temps de lecture : 4 min
Avec Wix Multilingue, vous pouvez traduire votre site manuellement ou automatiquement, vers plus de 180 langues. Les visiteurs choisissent la langue qu'ils préférez et bénéficient ainsi d'une expérience locale. Personnalisez une version unique pour chaque langue, y compris un texte, des images, des paramètres de référencement différents et bien plus encore.
un gif du panneau de sélection de langue dans un site wix en ligne

Comment procéder ?

Une fois que vous avez terminé de créer le site dans votre langue principale, ajouter Wix Multilingue. Lors de la configuration de l'appli, vous sélectionnerez vos langues principale et secondaire.

Vous serez ensuite invité à traduire votre site manuellement ou automatiquement, vous contrôlez donc la façon dont le contenu est adapté aux différentes versions linguistiques de votre site. Cela permet une gestion des langues efficace et personnalisable à l'évolution de votre site.
Une capture d'écran de l'ajout d'une nouvelle langue dans wix multilingue
Vous pouvez également gérer vos traductions : ajoutez plus de langues, traduisez de nouvelles pages ou éléments de votre site, supprimez des langues, etc.
une capture d'écran de l'écran de gestion des langues dans wix multilingue

Gérer vos traductions en toute simplicité

Traduisez ou examinez votre site et les applis au même endroit en utilisant le Gestionnaire de traduction dans le tableau de bord de votre site.
Le gestionnaire de traduction affiche une liste de tout le contenu de votre site à un seul emplacement, indiquant ce qui doit encore être traduit. Vous pouvez également masquer ou supprimer les langues que vous ne souhaitez plus afficher.
Capture d'écran du tableau de bord de traduction du site Wix

Comment les visiteurs naviguent sur votre site multilingue

Les visiteurs de votre site peuvent changer de langue à l'aide d'un menu de sélection de langue qui est automatiquement ajouté à votre Éditeur lors de l'installation de l'appli.
Le menu affiche toutes les langues publiées sur votre site, et vous pouvez même décider de l'ordre dans lequel les langues apparaissent. Vous pouvez personnaliser le menu selon vos besoins, en personnalisant le design, la mise en page et le texte.
Une capture d'écran d'un site Wix avec le sélecteur de langue ouvert

Optimiser le référencement pour vos versions linguistiques

Wix Multilingue vous permet d'optimiser vos paramètres de référencement pour chaque langue individuellement. Cela signifie que vous pouvez adapter votre stratégie à différentes régions et renforcer votre présence en ligne.
Vous avez également la possibilité de modifier la structure de votre URL pour améliorer votre classement dans les recherches. Il y a trois options disponibles ; sous-répertoires, sous-domaines et paramètres de langue. En savoir plus sur les avantages et les risques de modifier la structure de votre URL
une capture d'écran du panneau de référencement dans l'Éditeur wix