Wix Multilingual : Optimiser les paramètres de référencement pour les sites multilingues

Temps de lecture : 8 min
Wix Multilingual vous permet d'optimiser vos paramètres de référencement pour chaque langue individuellement. De cette façon, vous pouvez adapter votre stratégie à différents endroits et renforcer votre présence en ligne.
Par défaut, Wix ajoute hreflang et x-default au code des pages multilingues de votre site. Ce sont des attributs HTML qui peuvent aider à indiquer aux moteurs de recherche tels que Google la langue et le ciblage géographique d'une page. Par exemple, lorsque quelqu'un recherche votre page, la balise hreflang aide le moteur de recherche à trouver toutes les versions linguistiques de la page. Il aide également les moteurs de recherche à afficher la version la plus appropriée de votre page en fonction de la langue et du lieu de la personne.
Dans cet article, vous pouvez apprendre comment optimiser les paramètres de référencement des pages dans les langues secondaires de votre site.
Suggestion :
Vous pouvez également utiliser le Wix SEO Wiz pour obtenir des recommandations de référencement pour la langue principale de votre site. En savoir plus sur le Wiz de référencement

Étape 1 | Choisissez des mots-clés dans votre langue secondaire

Avant de définir des paramètres de référencement, choisissez les trois mots-clés les plus susceptibles de toucher les internautes dans votre langue secondaire. Ils doivent décrire clairement votre entreprise ou les services que vous proposez. Il peut s'agir de mots, ou de groupes de mots, qu'un utilisateur de cette région saisit dans les moteurs de recherche.
Gardez à l'esprit vos mots-clés localisés et utilisez-les dans les paramètres de référencement de votre langue secondaire.
Vous souhaitez en savoir plus sur les mots-clés ?
Découvrez cette vidéo sur le choix des bons mots-clés dans le SEO Learning Hub.

Étape 2 | Localisez les paramètres de référencement de votre page

Après avoir choisi vos mots-clés, commencez par optimiser les paramètres de référencement de chaque page pour votre langue secondaire.
Saisissez un titre de page et une description dans votre langue secondaire pour chaque page. Cela garantit que votre site apparaît dans les résultats de recherche pour les paramètres régionaux concernés.

Étape 3 | Localisez le texte alternatif de vos images

Obtenez vos images trouvées sur Google et générez plus de trafic sur votre site en ajoutant du texte alternatif. Ce texte décrit les images aux moteurs de recherche, ce qui permet de faire correspondre les requêtes de recherche avec les résultats les plus pertinents.
Vous pouvez optimiser vos images pour le référencement en ajoutant du texte alternatif aux images dans toutes les langues proposées par votre site.
Cliquez sur l'une des options ci-dessous pour en savoir plus :

Un excellent moyen d'améliorer le référencement de votre site est de créer des liens, à la fois vers d'autres pages de votre site et vers des pages externes. Wix propose une variété d'éléments pouvant être liés tels que du texte, des images, des boutons, etc.
Vous pouvez modifier chaque élément de votre site pour définir un lien unique pour votre langue secondaire.
Cliquez sur l'une des options ci-dessous pour en savoir plus :