Wix Events : Créer un événement unique

Temps de lecture : 6 min
Commencez par créer et personnaliser le brouillon de votre événement. Lorsque tout est prêt, publiez l'événement pour le partager avec le monde entier.
Vous pouvez créer des événements sur réponse tels que des mariages et des fêtes d'anniversaire, ou des événements avec billet tels que des concerts, des conférences ou des cours en ligne. En savoir plus sur les différences entre les événements sur réservation et les événements avec billet.

Étape 1 | Créer un brouillon d'événement

Commencez par ajouter les détails de base de l'événement et enregistrez le brouillon de votre événement.
Événements récurrents :
Si vous organisez toujours le même type d'événement, gagnez du temps en créant un événement récurrent.

Pour créer un brouillon d'événement :

1. Accédez aux Événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Ajouter un événement
  3. Sélectionnez un type d'événement (cela ne peut pas être modifié après avoir cliqué sur Créer un brouillon) :
    • Événement avec billet : Vendez des billets d'événement (peut inclure des billets gratuits).
    • Événement sur réservation : Les invités s'inscrivent à l'événement.
  4. Ajoutez les détails de votre événement :
5. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Créer un brouillon en haut à droite.

Étape 2 | Créer des billets (événements avec billet uniquement)

Si votre événement est un événement avec billet, vous pouvez désormais créer un ou plusieurs types de billets. Sélectionnez votre événement dans le tableau de bord, puis allez dans l'onglet Billets pour commencer.

Étape 3 | Personnaliser vos paramètres

Assurez-vous d'aller à l'onglet Paramètres de votre événement dans le tableau de bord. Vous pouvez y personnaliser l'un des éléments suivants :
Si vous avez un événement avec billet, vous pouvez également personnaliser :

Étape 4 | Ajouter des fonctionnalités optionnelles

Dans l'onglet Fonctionnalités de votre événement dans le tableau de bord, vous pouvez trouver plus de fonctionnalités pour améliorer vos événements. Les fonctionnalités disponibles sont :
  • Visioconférence : Transformez votre événement en un événement en ligne en utilisant Wix Live ou Zoom.
  • Plan de salles (événements avec billet uniquement) : Permettez aux invités de sélectionner des billets pour des sièges spécifiques en créant un plan des sièges.
  • Automations : Utilisez Wix Automations pour créer des actions automatisées déclenchées par des actions spécifiques.
  • Programme : Créer un agenda de l'événement pour que les invités sachent ce qui se passe lors de votre événement à différents moments et dans différents lieux.
  • Groupes : Wix Groups vous permet de créer un espace où les membres peuvent publier des mises à jour, partager des images et plus encore.Découvrez comment connecter un événement à un groupe

Étape 5 | Publier l'événement

Lorsque vous êtes prêt, publiez votre événement. Il peut désormais être affiché sur votre site.
Important :
L'événement que vous publiez peut ne pas s'afficher automatiquement sur votre site en raison des paramètres que vous avez choisis dans l'Éditeur.
Par exemple, si vous choisissez "Sélectionner manuellement" sous Quels événements sont affichés ?, vous devrez sélectionner l'événement que vous venez de publier.
En savoir plus sur toutes les façons dont vous pouvez sélectionner les événements que vous affichez.

Pour publier votre événement :

1. Accéder à Événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur l'onglet Brouillons.
  3. Sélectionnez l'événement concerné.
  4. Cliquez sur Publier
  5. Cliquez sur Publier pour confirmer.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la création d'un événement unique.