Wix Events : Comprendre la différence entre les événements sur réservation et les événements avec billets

Temps de lecture : 1 min
Wix Events vous permet de créer 2 types d'événements différents, sur réservation ou avec billets. Assurez-vous de créer le bon type d'événement en fonction de vos besoins.
Important :
Une fois que vous avez créé un événement, vous ne pouvez pas modifier son type. Si vous avez choisi le mauvais type, supprimez l'événement et recommencez.

Événements sur réservation

Créez des événements RSVP lorsque vous voulez simplement savoir qui vient. Quelques exemples d'événements RSVP sont les mariages, les fêtes, les rassemblements communautaires et les ventes de garage.

Événements avec billet

Créez des événements avec billets lorsque vous souhaitez que tous les participants à l'événement obtiennent des billets. Vous pouvez faire payer les billets ou les offrir gratuitement. Voici quelques exemples d'événements payants : conférences, ateliers, concerts, festivals et visites guidées.
Remarque :
La vente de billets d'événements nécessite un forfait Premium Business. En savoir plus

Comparaison des fonctionnalités de Réponses & Événement avec billet

Si vous ne savez pas quel type d'événement choisir, consultez le tableau ci-dessous pour en savoir plus.
Fonctionnalité
S'inscrire à un événement
Événement payant
Publiez des événements sur votre site
Oui
Oui
Envoyer des invitations
Oui
Oui
Limiter le nombre d'invités
Oui
Oui
Organiser des événements en ligne
Oui
Oui
Créer un programme d'événement
Oui
Oui
Ajouter des invités à une liste d'attente
Oui
Non
Créer des billets gratuits ou payants
Non
Oui
Ajouter la taxe au prix d'achat
Non
Oui
Proposer des formules d'abonnement
Non
Oui
Offrir des coupons de réduction
Non
Oui
Scanner les billets à l'arrivée des invités
Non
Oui