Wix Événements : Choisir des événements à afficher sur une page de site

Temps de lecture : 6 min
Avec Wix Events, vous pouvez créer autant d'événements que vous le souhaitez et sélectionner ceux que vous souhaitez mettre en avant sur les pages de votre site.
Dans cet article, apprenez comment :

Affiche événement unique

Vous pouvez mettre en valeur un événement en lui consacrant une page du site. Vous pouvez y inclure toutes les informations que vos invités doivent connaître. Ajoutez du texte, des images, des vidéos et bien d'autres choses encore pour donner vie à votre événement.
Pour les utilisateurs d'Editor X :
Le flux d'événements unique n'est pas disponible dans l'Editor X. Cependant, il est toujours possible d'afficher un seul événement en utilisant l'option Sélectionner manuellement et en sélectionnant un seul événement.

Pour afficher un seul événement sur une page :

1. Cliquez sur l'appli Wix Events dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Afficher les événements.
  3. Sélectionnez un événement unique .
  4. Défilez vers le bas et sélectionnez l'événement que vous souhaitez afficher.

Afficher un événement récurrent

Si vous avez créé un événement récurrent, vous pouvez l'afficher de deux manières. Vous pouvez afficher chaque occurrence de l'événement récurrent sur votre site.
Vous pouvez également l'afficher comme un événement avec plusieurs dates.
Sur la page Détails de l'événement, la date la plus proche est affichée et les invités peuvent cliquer pour voir des dates supplémentaires.
Remarque :
Si vous utilisez la mise en page Agenda, toutes les occurrences de l'événement sont affichées.

Pour choisir comment afficher un événement récurrent :

1. Cliquez sur l'appli Wix Events dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Afficher les événements.
  3. Sélectionnez Plusieurs événements .
    Remarque : Les utilisateurs de l'Editor X peuvent passer cette étape.
  4. Sélectionnez une option dans le menu déroulant Quels événements souhaitez-vous afficher:
    • À venir et passés : Tous les événements, y compris les événements passés, sont affichés.
    • Événements à venir : Tous les événements futurs sont affichés.
    • Événements passés : Tous les événements passés sont affichés.
  5. Sélectionnez une option dans le menu déroulant Afficher les événements récurrents en tant que :
    • Un événement : Chaque occurrence de l'événement est affichée sur votre site.
    • Événements individuels : Une occurrence de l'événement est affichée sur votre site.

Sélectionner et réorganiser manuellement les événements

Vous pouvez choisir les événements que vous souhaitez afficher dans la liste d'événements. Lorsque vous le faites, vous pouvez également ajuster l'ordre dans lequel ces événements sont affichés.
Important :
Nous sommes en train de déployer une nouvelle version de ces paramètres. Ce que vous voyez dans l'Éditeur peut ne pas correspondre aux instructions ci-dessous.

Pour sélectionner les événements que vous souhaitez afficher :

1. Cliquez sur l'appli Wix Events dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Afficher les événements.
  3. Sélectionnez Plusieurs événements .
    Remarque : Les utilisateurs de l'Editor X peuvent passer cette étape.
  4. Choisissez Sélectionner manuellement.
    Remarque : Si vous ne choisissez pas cette option, les événements sont affichés en fonction de la date à laquelle ils se produisent.
  5. Cliquez sur Sélectionner des événements .
  1. Cochez les cases à côté des événements que vous souhaitez afficher et cliquez sur Confirmer.
  1. Choisissez l'ordre de l'événement :
    • Par ordrechronologique : Sélectionnez Chronologique sous Ordre d'affichage.
    • Trier manuellement : Faites glisser les événements pour les réorganiser.
Lorsque vous créez de nouveaux événements :
Si vous avez choisi l'option Sélectionner manuellement :
  • Les nouveaux événements que vous créezdans l'Éditeur apparaissent, par défaut, sur votre site. Vous pouvez les masquer.
  • Les nouveaux événements que vous créez dans le tableau de bord sont masqués par défaut. Vous pouvez les afficher.

Afficher tous les événements à venir, tous les événements passés, ou les deux

Lorsque vous affichez plusieurs événements, vous pouvez afficher tous les événements passés et à venir ou limiter la sélection aux seuls événements à venir ou aux événements passés.
Suggestion :

Pour sélectionner le type d'événements à afficher :

1. Cliquez sur l'appli Wix Events dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Afficher les événements.
  3. Sélectionnez Plusieurs événements .
    Remarque : Les utilisateurs de l'Editor X peuvent passer cette étape.
  4. Sélectionnez une option dans le menu déroulant :
    • À venir et passés : Tous les événements, y compris les événements passés, sont affichés.
    • Événements à venir : Tous les événements à venir sont affichés.
      Remarque : Si vous n'avez pas d'événements à venir, un message « Aucun événement à venir pour le moment » s'affiche sur votre site en ligne et des exemples d'événements sont affichés dans l'Éditeur.
    • Événements passés : Tous les événements passés sont affichés.

Afficher différentes catégories d'événements sur différentes pages

Vous pouvez afficher différents types d'événements sur différentes pages. Par exemple, vous pouvez créer une page de site pour les concerts et une page pour les conférences. Après avoir créé ces deux catégories, vous pouvez les afficher sur la page appropriée.

Pour afficher différentes catégories sur différentes pages du site :

1. Créez les catégories dont vous avez besoin et attribuez des événements aux catégories correspondantes. Apprendre à créer des catégories
  2. Créez les pages dont vous avez besoin. Apprendre à créer des pages de site
  3. Accédez à la première page et cliquez sur l'appli Wix Events dans l'Éditeur.
  4. Cliquez sur Afficher les événements.
  5. Sélectionnez Plusieurs événements .
    Remarque : Les utilisateurs de l'Editor X peuvent passer cette étape.
  6. Sélectionnez une option dans le menu déroulant :
    • À venir et passés : Tous les événements, y compris les événements passés, sont affichés.
    • Événements à venir : Tous les événements futurs sont affichés.
    • Événements passés : Tous les événements passés sont affichés.
  7. Sélectionnez une catégorie dans la section Quelles catégories seront affichées? menu déroulant.
  8. Configurez la deuxième page :
    1. Accédez à la page suivante du site.
    2. Cliquez sur Ajouter sur le côté gauche de l'Éditeur.
    3. Cliquez sur Événements.
    4. Faites glisser l'un des éléments de la liste des événements sur la page.
  9. Suivez les étapes 4 à 7 ci-dessus pour sélectionner une autre catégorie à afficher sur la page.