Wix Réservations : À propos de Wix Réservations

Temps de lecture : 7 min
Wix Réservations est un système de réservation facile à utiliser qui permet à vos membres de réserver et de payer des services en ligne, afin que vous puissiez vous concentrer sur la gestion de votre entreprise.
Si vous proposez des services comme des ateliers, des cours ou des séances privées, en ligne ou en personne, Wix Réservations est là pour vous aider.
Important :
Vous pouvez ajouter Wix Réservations à votre site gratuitement, mais vous devez booster votre site pour accepter les réservations. Certains templates Wix comprennent Wix Réservations.
Capture d'écran montrant des services de réservation sur un site en ligne.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Ajouter Wix Réservations à votre site

Ajoutez Wix Réservations à votre site depuis le Wix App Market. Ensuite, terminez la configuration dans l'Éditeur de votre site.

Pour ajouter Wix Réservations à votre site :

1. Accédez à l'appli Wix Réservations dans l'App Market.
  2. Cliquez sur Ajouter au site.
  3. Accédez à votre Éditeur.
  4. Terminez la configuration en cliquant sur Ajouter au site ou sur Ajouter une appli.
Une capture d'écran montrant comment terminer de configurer Wix Réservations dans votre Éditeur.

Accepter les paiements en ligne et hors ligne

Grâce à Wix Réservations, vous pouvez offrir de la flexibilité à vos clients en acceptant les options de paiement en ligne et hors ligne. Choisissez parmi les paiements par carte de crédit, Paypal ou en personne qui conviennent le mieux à votre entreprise et à vos clients.
Important :
Vous devez booster votre site pour accepter les paiements en ligne.
Capture d'écran montrant les moyens de paiement actuellement actifs dans le tableau de bord.

Vendre des formules d'abonnement et des carnets de séances

Proposer des formules d'abonnement et des carnets de séances est un excellent moyen de fidéliser vos clients, de remplir vos séances et d'offrir le meilleur rapport qualité-prix.
Important :
Les formules d'abonnement et les carnets de séances ne sont actuellement pas disponibles pour les cours.
Capture d'écran montrant comment créer une adhésion dans la section Services de réservation du tableau de bord.

Proposer des services sur plusieurs emplacements

Au fur et à mesure que votre entreprise se développe, vous pouvez ajouter d'autres lieux où vous proposez vos services tout en conservant la même facilité d'utilisation pour vos clients grâce à Wix Réservations.
Capture d'écran montrant comment ajouter des informations d'emplacement et de contact dans le tableau de bord.

Gérer vos agendas

L'agenda de Wix Réservations est l'endroit où vous gérez vos rendez-vous, cours et ensemble de séances et où vous pouvez modifier rapidement votre emploi du temps si nécessaire.
Suggestion :
Évitez les conflits d'horaire entre votre vie professionnelle et votre vie personnelle en synchronisant votre agenda personnel avec votre agenda Wix Réservations.
Capture d'écran montrant l'agenda de réservation avec des filtres appliqués.

Personnaliser votre formulaire de réservation

Le formulaire de réservation est un excellent moyen d'en savoir plus sur vos clients et leurs besoins avant qu'ils n'assistent à l'une de vos séances.
Qu'il s'agisse d'allergies, d'informations médicales spécifiques telles que des blessures ou des interventions chirurgicales récentes, ou de toute autre information nécessaire pour fournir le meilleur service possible, veillez à l'ajouter au formulaire de réservation de votre site.
Capture d'écran montrant le formulaire de réservation sur un site en ligne.

Envoyer des e-mails ou des SMS de rappel aux clients

Assurez-vous que vos clients se souviennent de se présenter à leurs prochains services en leur envoyant des rappels par SMS (message texte) ou des e-mails 24 heures avant le début d'une séance.

Consulter les réservations passées des clients

Consultez et mettez à jour les réservations passées des clients, y compris les informations de paiement et de présence, en utilisant l'onglet contacts du tableau de bord de votre site.
Capture d'écran montrant comment afficher un contact dans le tableau de bord.
Capture d'écran montrant l'historique des réservations d'un contact.