Wix Automations : À propos du nouveau constructeur d'automations

Temps de lecture : 3 min
Le nouveau constructeur d'automations n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs.
Nous avons lancé un nouveau constructeur d'automation pour remplacer l'ancien flux de création d'automation. Le nouveau constructeur simplifie les flux de travail complexes grâce à un éditeur intuitif et flexible. Vous pouvez l'utiliser pour créer des automations à partir de zéro ou personnaliser les automations suggérées.
Le constructeur d'automations est disponible à partir du tableau de bord de votre site, sans pré-requis.
Capture d'écran du nouveau constructeur d'automations, y compris un déclencheur, une condition, plusieurs actions et le panneau des paramètres du déclencheur.

Meilleure expérience visuelle

Le nouveau constructeur propose une vue toile conçue pour une expérience plus claire et plus conviviale avec des interactions intuitives. Il vous permet d'ajouter facilement des actions, des délais et des conditions à tout moment du flux. Au fur et à mesure que vous sélectionnez chaque étape, une représentation visuelle est créée de manière transparente.
La toile vous permet de visualiser votre automation telle qu'elle est construite, même lorsqu'elle comporte plusieurs branches. Il met également en évidence les erreurs, vous notifiant si des champs obligatoires sont manquants, ce qui empêchera l'exécution correcte de l'automation.
Capture d'écran du constructeur d'automations des options disponibles lors de la sélection d'une étape : action, délai ou condition.

Découvrir facilement les déclencheurs et les actions

Lorsque vous commencez à créer votre automation, un panneau apparaît pour vous guider. Ce panneau vous aide à comprendre ce qui est possible lors de la configuration de votre automation. Il explique également visuellement ce qui doit être configuré à chaque étape du processus.
Le panneau comprend une nouvelle fonction de recherche qui vous permet de trouver le déclencheur ou l'action dont vous avez besoin. Vous pouvez rechercher une appli avec tous ses déclencheurs, ou rechercher un déclencheur spécifique. Vous pouvez également utiliser le menu déroulant Filtrer pour découvrir plus de déclencheurs ou d'applis.
Capture d'écran du panneau qui apparaît lorsque vous sélectionnez un déclencheur : y compris la barre de recherche et les déclencheurs suggérés.

Créer des flux plus grands et plus complexes

Le nouveau constructeur prend en charge des flux plus grands et plus complexes avec des conditions IF/ELSE qui s'alignent sur votre logique d'entreprise. Au fur et à mesure que vous créez votre flux d'automation, vous pouvez voir exactement l'impact de chaque étape sur les autres. Cela vous donne également la possibilité et la flexibilité de définir facilement ce qui se passe lorsqu'une condition n'est pas remplie.
Capture d'écran d'un flux entier d'automations, y compris : déclencheur, délai, condition avec des chemins IF/else et des actions.
Prêt(e) à commencer ?
  • Découvrez comment créer une automation avec le nouveau constructeur.
  • En savoir plus sur les automations ici