Fermer votre compte Wix

Temps de lecture : 4 min
Vous pouvez fermer votre compte Wix si vous êtes sûr de ne plus en avoir besoin. Fermer votre compte et annuler un forfait Premium sont deux choses différentes. Si vous souhaitez conserver l'accès à votre site mais annuler votre forfait Premium, vous pouvez le faire et continuer à utiliser la version gratuite de votre site.
Vous utilisez déjà la version gratuite ?
Cet article décrit toutes les étapes à suivre pour fermer un compte Wix Premium. Si vous n'avez pas de services Premium dans votre compte, passez directement à l'étape 3.

Étape 1 | Supprimer tous les forfaits et services Premium de votre compte

Pour fermer un compte Wix, aucun service ou abonnement actif ne doit être associé au compte. Si vous avez des services actifs, vous devrez annuler vos abonnements et attendre qu'ils expirent. Vous pouvez également transférer vos services sur un autre compte Wix.
Sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer :
Vous souhaitez annuler un domaine ?
Lorsque vous annulez un abonnement à un domaine Wix, vous devez attendre qu'il expire, soit après la période de rédemption, soit quand il n'est plus enregistré. Vous pourrez alors fermer votre compte. Ce processus peut prendre jusqu'à 80 jours. Nous vous recommandons de programmer un rappel dans votre agenda si vous devez attendre que votre domaine ne soit plus enregistré.

Option 1 | Annuler vos services Premium

Annulez chaque service que vous avez dans votre compte (par exemple forfait Premium, domaine, boîte e-mail, appli) séparément.
Pour annuler vos services :
  1. Accédez aux abonnements Premium dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l'icône En voir plus  à côté de l'abonnement concerné.
  3. Cliquez sur Annuler forfait / Domaine / Boîte e - mail / Appli .

Option 2 | Transférer votre site et vos services Premium

Lorsque vous transférez un site Premium vers un autre compte, vous pouvez le transférer avec tous ses services connectés. C'est une excellente option si vous essayez de fusionner deux comptes Wix ou de transférer la propriété de votre site à quelqu'un d'autre.
Pour transférer votre site et vos services Premium :
  1. Accédez au tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Actions du site.
  3. Cliquez sur Transférer le site .
  4. Saisissez l'adresse e-mail du destinataire.
  5. Remplissez le formulaire de transfert de propriété (ici vous pouvez sélectionner les services supplémentaires que vous souhaitez transférer).
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Vérifiez et confirmez les informations du transfert, puis cliquez sur Transférer la propriété

Option 3 | Transférer votre domaine uniquement

Vous avez également la possibilité de transférer votre domaine Wix sans transférer de site. Transférez votre domaine vers un autre compte Wix ou en dehors de Wix.
Pour transférer votre domaine:
  1. Accédez à Domaines dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du domaine concerné.
  3. Cliquez sur Transférer en dehors de Wix ou Transférer vers un autre compte Wix.
Remarque :
En savoir plus sur le transfert de domaines en dehors de Wix ou vers un autre compte Wix.

Étape 2 | Supprimer tous les domaines supplémentaires de votre compte

Si vous avez acheté un domaine auprès de Wix, vous devez l'annuler ou le transférer (comme décrit à l'étape 1). Si vous avez connecté un domaine externe, suivez les étapes ci-dessous pour le supprimer.

Pour supprimer un domaine de votre compte:

1. Accédez à Domaines dans votre compte Wix.
  2. Cliquez sur l'icône Plus d'actions  à côté du domaine concerné.
  3. Cliquez sur Supprimer de Wix.

Étape 3 | Placer vos sites dans la corbeille

Ensuite, déplacez tous les sites restants de votre compte vers la corbeille. Cela garantit que tous vos sites sont supprimés correctement.

Pour déplacer vos sites vers la corbeille :

1. Accédez au tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Actions du site.
  3. Cliquez sur Placer dans la corbeille.
  4. Cliquez sur Placer dans la corbeille pour confirmer.
  5. Répétez l'opération pour tous les sites restants de votre compte.

Étape 4 | Fermer votre compte

Une fois que vous avez déplacé vos sites restants vers la corbeille, annulé tous les services et domaines Premium existants, vous pouvez fermer votre compte.
Cliquez pour fermer votre compte.