Informations importantes sur les éléments de l'Éditeur, les applis tierces, le code personnalisé et la bannière de cookies

Temps de lecture : 3 min
Lorsque vous ajoutez la bannière de cookies à votre site, seuls les cookies essentiels sont placés sur les appareils de vos visiteurs. La bannière comprend différents boutons que vos visiteurs peuvent activer pour que vous puissiez utiliser d'autres types de cookies non essentiels (par exemple marketing, données analytiques).
Cependant, il y a certains éléments et applis que la bannière de cookie ne contrôle pas. À ce titre, vous devez informer les visiteurs de votre site et recueillir leur consentement séparément. Sinon, vous devez supprimer les éléments de votre site afin de vous conformer à la réglementation sur la protection des données.

Éléments de réseaux sociaux

Certains éléments sociaux, tels que Google Maps et les mentions J'aime de Facebook, ne s'afficheront pas sur votre site tant que votre visiteur n'aura pas accepté les cookies correspondants. Lors de la première vue, l'élément restera masqué et seul un espace réservé s'affichera.
Espace réservé Google Maps invitant les visiteurs à mettre à jour leurs paramètres de cookies,
Remarques :
  • La fonctionnalité d'espace réservé n'est pas encore disponible pour tous les utilisateurs.
  • Si vous menez une campagne publicitaire sur Facebook, le fait d'avoir une bannière de cookies sur votre site peut affecter les données de votre campagne.

Applications externes

Les applis tierces sont des applis que vous téléchargez sur l'App Market et qui n'ont pas été créées par Wix. Si vous ne savez pas qui a créé une appli, vous pouvez toujours aller sur l'App Market et vérifier à côté du nom de l'appli.
Comme ces applis sont développées et contrôlées par des tiers, Wix n'a aucun contrôle sur les cookies potentiels qui peuvent être placés sur votre site web.
Bien que les développeurs de ces applis soient liés par le «Wix App Market - Accord du Programme Partenaire», qui contient des obligations liées à la réglementation sur la protection de la vie privée (y compris le respect de la décision de votre visiteur concernant les cookies), Wix ne peut pas garantir la pleine conformité de leur part.
Exemple d'appli externe dans l'App Market,

Code personnalisé

Le code personnalisé est tout morceau de code de votre site qui n'a pas été écrit par Wix. Cela inclut tout code que vous avez écrit en utilisant Velo by Wix, ainsi que des extraits de code personnalisés que vous avez intégré à votre site.
Pour le code Velo, vous pouvez connecter votre code à notre API de consentement
Pour les extraits de code personnalisés, sachez que le code personnalisé est défini, par défaut, comme essentiel. Cela signifie qu'il est chargé sans consentement. Si votre code personnalisé peut être décrit plus précisément comme un code marketing, analytique ou fonctionnel, vous devez   catégoriser votre code personnalisé en tant que tel.

Pages d'administration

Les pages d'administration peuvent être créées dans l'Éditeur par le propriétaire du site (ou le contributeur à la modification), qu'il peut choisir d'afficher dans le gestionnaire d'entreprise.
Étant donné que les seules personnes qui voient le contenu de ces pages sont le propriétaire du site et les contributeurs (par conséquent, non ouverts au public), les composants ajoutés aux pages d'administration ne sont pas intégrés à la bannière de cookie.