Wix Events : Créer des billets

Temps de lecture : 6 min
Vous pouvez créer un ou plusieurs types de billets pour votre événement (par ex. orchestre et balcon) et fixez un prix pour chacun d'entre eux.
Après la configuration, les visiteurs du site qui s'inscrivent à un événement peuvent sélectionner les billets qu'ils souhaitent acheter.
Les invités reçoivent un e-mail de confirmation qui comprend leur billet au format PDF.
Important :
Pour vendre des billets dont vous percevez le paiement, vous devez :

Étape 1 | Créer un événement

Avant de pouvoir créer des billets, vous devez créer un événement et enregistrez-le comme brouillon ou comme événement publié.

Étape 2 | Créer un ou plusieurs types de billets

Lorsque vous créez un type de billet, vous pouvez choisir parmi ces options de tarification :
  • Prix fixe : Vous définissez le prix du billet (par exemple 20 €).
  • Options du prix : Vous créez un type de billet (ex. sièges du balcon) et le vendre à différents prix (ex. adultes 20 €, étudiants 10 €, personnes âgées 8 €).
  • Payez ce que vous voulez : Le voyageur choisit le montant qu'il souhaite payer. Vous pouvez éventuellement fixer un prix minimum.
  • Gratuit : Vos billets sont gratuits.

Pour créer un billet d'événement :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement payant concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Billets .
Une capture d'écran de l'onglet Billets dans le panneau Événements du tableau de bord de votre site.
  1. Cliquez sur + Créer des billets.
  2. Saisissez le nom du billet (par exemple Entrée normale).
  3. (Facultatif) Saisissez une description du billet (par exemple Le billet donne accès aux places assises sur le balcon).
  4. Sélectionnez le type de billet :
    • Prix fixe : Vous choisissez combien coûte ce type de billet. Faites défiler vers le bas et saisissez le prix du billet.
    • Options de prix : Créez un billet vendu à des prix différents (par ex. billet d'admission générale avec les prix réguliers et étudiants).
      1. Saisissez le nom de l' option (par ex. adulte).
      2. Saisissez le prix.
      3. Cliquez sur + Ajouter une option de prix pour créer plus d'options de prix (par exemple Étudiant).
    • Prix libre : L'invité choisit le prix qu'il paie. Vous pouvez définir un montant minimal en activant le curseur Prix minimal .
    • Gratuit : Les invités peuvent réserver des billets gratuitement.
  5. (Facultatif) Limitez le nombre de billets de ce type que vous vendez :
    1. Sélectionnez Nombre limité de billets disponibles sous la section Quantité de billets.
    2. Saisissez le nombre maximal.
  6. Sélectionnez qui paie les frais de service Wix (ne concerne pas les billets gratuits):
    • Répercuter les frais sur l'acheteur : Les frais de 2,5 % sont ajoutés au prix du billet.
      Par exemple, si vous fixez le prix du billet à 100 €, les acheteurs paient 102,5 € et vous recevez 100 €.
    • Absorber les frais : Les frais de 2,5 % sont inclus dans le prix du billet.
      Par exemple, si vous fixez le prix du billet à 100 €, les acheteurs paient 100 € et vous recevez 97,5 €
  7. (Facultatif) Modifiez les conditions du billet par défaut. Remarque : La politique apparaît sur le billet au format PDF.
  8. (Facultatif) Définissez la date et l'heure où ce billet sera disponible à l'achat :
    1. Cliquez sur le curseur Définir la période de vente des billets pour l'activer.
    2. Saisissez une date et une heure de début.
    3. Saisissez une date et une heure de fin.
    4. (Facultatif) Cochez la case Masquer les billets de la page des détails de l'événement lorsqu'ils ne sont pas en vente .
  9. Cliquez sur sauvegarder.
Besoin de créer plus de types de billets ?
Cliquez sur + Créer un billet pour créer un autre type de billet (ex. billet VIP).

Étape 3 | Personnaliser les paramètres des billets de votre événement

Les paramètres des billets s'appliquent à tous les billets créés pour le même événement. Vous pouvez choisir la devise, la perception des taxes, les limites d'achat de billets et ajuster le délai de traitement de la commande lors du paiement.

Pour personnaliser les paramètres du billet de votre événement :

1. Accéder aux événements dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez l'événement payant concerné.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Cliquez sur Modifier à côté de Paramètres du billet.
  5. Modifiez les paramètres suivants :

Étape 4 | (Facultatif) Créer un plan de salle

Vous pouvez créer un plan des places assises pour votre salle et connecter chaque type de billet à un ensemble spécifique de sièges. Lorsque les invités veulent acheter des billets, ils peuvent choisir exactement où ils vont s'asseoir. Apprendre à créer un plan de salle.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la création de billets d'événement.