Créer un nouveau site à partir de votre appareil mobile

Temps de lecture : 4 min
Créez un site personnalisé à la volée, directement depuis votre appareil mobile. Pour créer votre site à partir d'un appareil mobile, vous pouvez utiliser l'appli Wix Owner ou accéder à Wix.com sur votre navigateur.
Une capture d'écran d'un site créé sur un appareil mobile.
Dans cet article, découvrez comment créer un site :

Créer un nouveau site à partir de l'appli Wix Owner

Créez un nouveau site à tout moment en utilisant l'appli Wix Owner. Offrez à vos clients la possibilité de se connecter à votre entreprise directement à partir de leurs appareils mobiles via l'une des applis membres Wix
Qu'ils parcourent des articles, lisent vos derniers posts de blog, programment leurs services ou restent informés des mises à jour, vos membres peuvent interagir facilement avec vos offres.
Avant de commencer :
Télécharger l'appli Wix Owner sur votre téléphone mobile.

Pour créer un nouveau site à partir de l'appli Wix Owner :

1. Accédez à l'appli Wix Owner sur votre appareil mobile.
  2. Sélectionnez une option
    • Si il s'agit de votre premier site avec Wix : Appuyez sur Créer maintenant.
    • Si vous avez déjà un site Wix :
      1. Appuyez sur le menu déroulant en haut de votre écran.
      2. Appuyez sur + Créer un nouveau en bas.
      3. Saisissez une catégorie ou sélectionnez une catégorie dans la liste :
        • Blog : Créez un blog et partagez du contenu avec les membres.
        • Communauté : Connectez des personnes ayant des centres d'intérêt partagés.
        • Boutique en ligne : Présentez et gérez vos articles.
        • beauté : Contactez les personnes avec les derniers articles et services de beauté qui répondent à leurs besoins.
        • Éducation : Lancez un programme pour mettre en valeur vos connaissances et votre expertise.
        • Fitness : Incitez les gens à rester en forme et à rester en forme.
  3. Saisissez le nom de votre site
  4. Appuyez sur Suivant.
  5. Sélectionnez les applis que vous souhaitez ajouter.
    Remarque : Après avoir ajouté une appli de l'appli Wix Owners, vous devez aller sur l'Éditeur et ajouter l'appli en attente à votre site.
  6. Appuyez sur Terminer
Une capture d'écran des fonctionnalités disponibles à ajouter à votre site.
Prochaine étape ?
Vous pouvez modifier votre site directement depuis l'appli Wix Owner, ou à partir de votre compte Wix sur ordinateur.

Créer un nouveau site à partir du navigateur de votre appareil mobile

Vous pouvez également créer un nouveau site à partir du navigateur de votre appareil mobile si vous préférez ne pas télécharger l'appli Wix Owner.
Après avoir choisi parmi plusieurs options qui permettent de localiser votre site, Wix crée le site pour vous dans Wix ADI. Vous pouvez ensuite personnaliser le site à votre convenance et le publier pour le mettre en ligne.

Pour créer un nouveau site à partir de votre navigateur mobile :

1. Connectez-vous à Wix.com à partir d'un navigateur pris en charge sur votre appareil mobile.
  2. Choisissez l'option correspondante :
    • Si c'est votre premier site avec Wix : Appuyez sur Commencer.
    • Si vous avez déjà un site Wix : Appuyez sur + Créer un nouveau site, puis sur Commencer
  3. Recherchez une catégorie qui décrit votre site Web, puis :
    • Appuyez sur l'icône Flèche .
    • Appuyez sur Passer
  4. Cochez les cases à côté des fonctionnalités pertinentes que vous souhaitez ajouter, puis :
    • Appuyez sur l'icône Flèche
    • Appuyez sur Passer.
  5. Saisissez un nom pour votre site, puis :
    • Appuyez sur l'icône Flèche .
    • Appuyez sur Passer.
  6. Ajoutez vos informations :
    • Appuyez sur l'icône En ajouter plus pour ajouter une image de logo à votre entreprise.
    • Ajoutez les informations d'entreprise et les comptes de réseaux sociaux pertinents.
  7. Appuyez sur l'icône Flèche
  8. Sélectionnez un thème que vous aimez et appuyez sur Continuer .
  9. (Si vous avez ajouté un logo) Appuyez sur Utiliser ces couleurs pour utiliser les couleurs de votre logo ou appuyez sur Ignorer
  10. Appuyez sur Créer un site
Une capture d'écran de la dernière étape pour créer votre site.
Prochaines étapes :
  • Appuyez sur Aperçu pour voir votre site avant de le publier.
  • Appuyez sur Publier une fois que vous êtes prêt à mettre votre site en ligne.

FAQ

Cliquez sur une question pour en savoir plus sur ce que vous pouvez faire lorsque vous aurez créé un nouveau site.