Conectar un dominio a los servidores de nombres de Wix

4 min de lectura
Cambia los servidores de nombres para conectar a Wix un dominio que te pertenece. Con este método de conexión, Wix aloja tu DNS, mientras que tu dominio permanece registrado con su host actual.

En la mayoría de los casos, recomendamos la conexión a través de servidores de nombres. Sin embargo, el método de apuntamiento puede ser una mejor opción si tienes varios registros DNS que prefieres no reconfigurar.
Obtén más información sobre las diferencias entre la conexión de tu dominio a través de servidores de nombres y apuntamiento.
Importante:
  • Debes tener un plan Premium para conectar un dominio.
  • Wix no admite el uso de DNSSEC o servidores proxy DNS como Cloudflare. Para garantizar la propagación de DNS, asegúrate de que estas opciones no estén habilitadas antes de conectar tu dominio a un sitio Wix.

Paso 1 | Agrega el dominio a tu cuenta de Wix

Antes de actualizar las opciones DNS en tu cuenta de host de dominio, ve a la página Dominios en tu cuenta de Wix y agrega el dominio.

Para agregar el dominio:

1. Ve a la página Dominios en tu cuenta de Wix.
  2. Haz clic en Agregar un dominio existente.
  3. Haz clic en Conecta un dominio que ya tienes.
  4. Selecciona el sitio al que deseas conectar tu dominio y haz clic en Siguiente.
  5. Ingresa tu nombre de dominio y haz clic en Comenzar.
  6. Haz clic en Soy el propietario de este dominio.
  7. Revisa la información en la pantalla y haz clic en Iniciar
Consejo:
Si el dominio ya está conectado a una cuenta de Wix, no es necesario que continúes con el Paso 2. Aparecerá un mensaje en la pantalla para informarte si es este el caso.

Paso 2 | Actualiza los servidores de nombres en tu cuenta de host de dominio

Para conectar tu dominio, debes actualizar las opciones del servidor de nombres de tu dominio en tu cuenta de host de dominio (generalmente es la empresa a la que le compraste el dominio).

Verás un esquema paso a paso en tu panel de control de Wix, que te ayudará a seguir los pasos para cambiar los servidores de nombres en la cuenta de host actual de tu dominio.

Mantén esta página abierta y sigue los pasos en la cuenta del host del dominio. Los pasos te dirán todo lo que necesitas saber, incluyendo los registros de servidores de nombres (NS) que debes usar.

Para actualizar los servidores de nombres:

1. Inicia sesión en el host de tu dominio.
    1. Abre una nueva pestaña en el navegador.
    2. Dirígete al sitio del host de tu dominio e inicia sesión.
    3. Regresa a la página de dominios de Wix.
    4. Haz clic en Inicié sesión.
  2. Encuentra la página de configuración de tu dominio.
    a. Dirígete a la página de dominios en el sitio del host de tu dominio.
    b. Encuentra tu dominio y dirígete al panel de opciones.
    c. Regresa a la página de dominios de Wix.
    d. Haz clic en Encontré la configuración de mi dominio.
  3. Encuentra tus servidores de nombres
    a. En la configuración del dominio, encuentra dónde puedes gestionar o editar los registros del servidor de nombres.
    b. Regresa a la página de dominios de Wix.
    c. Haz clic en Encontré los servidores de nombre.
  4. Reemplaza tus servidores de nombres.
    a. En el sitio de tu host de dominio, reemplaza tus servidores de nombres actuales con los servidores de nombres de Wix proporcionados en la página de dominios de Wix. Consejo: Utiliza los registros NS que ves en el widget a continuación:
    b. Haz clic en Cambié mis servidores de nombre.

Si tienes inconvenientes para actualizar tus servidores de nombres, ponte en contacto con el host de tu dominio para obtener ayuda. Para tu comodidad, hemos creado esta plantilla de email para ayudarte a explicar lo que tienes que hacer.

Paso 3 | Espera a que tu dominio se propague

Has terminado todo lo que tienes que hacer por tu parte. Pueden pasar hasta 48 horas hasta que los nuevos registros DNS de tu dominio se propaguen y tu sitio esté disponible para todo el mundo. Obtén más información sobre la propagación de dominios.
Consejo:
Facilita el contacto contigo. Obtén un email empresarial personalizado para tu dominio personalizado a través de la colaboración de Wix con Google Workspace. Más información